Выгрузка в идентичную конф УТ 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Из УТ в УТ выгружаем некоторые виды документов, например Поступление товаров и услуг, за определенный период.При следующей выгрузке/загрузке происходит задвоение контрагентов, хотя при выгрузке не ставим галочки "Не замещать справочники при загрузке". Конфигурации идентичны с релизом 10.3.8.9, платформа 8.1.15.14.
У вас что-то произлшло в базе-источнике или базе-приемнике со справочником "Контрагенты" после загрузки. Флаг "Не замещать справочники..." влияет только на реквизиты.
Что с ним могло произойти?
Обе базы типовые. Единственное что меняли это тип кода "текстовый" на "числовой".
Справочники контрагентов одинаковые.
Тип кода справочника Контрагенты?
Да, только контрагенты.
Ну вот он и ответ. Код "000123" не равняется коду 123.
Тип кода справочника контрагенты поменяли в обеих базах, т.е. коды числовые в двух базах.
Инетересно, при смене типа кода, что происходит с элементами - меняется ли у них внутренний идентификатор, и вообще каков механизм такого перевода.
В принципе я думаю, что у вас слетела синхронизация, а вот ответ на вопрос где она и на основании чего построена, ответит на ваш вопрос. Но я не знаю - у меня нет УТ. :)
Собственно в правилах вот что:

http://img191.imageshack.us/img191/3149/55431267.jpg

Синхронизация
происходит точно не по ID. Можно попробовать поставить синхронизацию просто Код-в-Код (без приведения к 9-ти значной строке).
У вас же черным по белому написано, что при обмене будет искаться код - строка в 9 символов. Как ее можно найти в базе приемнике, если там числа? Вот они и не находятся при обмене и задваиваются.
Читают тему
(гостей: 1)