УТ 10.3.8.9 в поступлении товаров не могу завести гтд и страну
12.01.2010
16:31
УТ 10.3.8.9 в поступлении товаров не могу завести гтд и страну происхождения. При поступлении часто новые ГТД и мы только переходим на эту редакцию торговли, подскажите как настроить чтобы можно было при каждом поступлении вводить эти данные.
12.01.2010
17:14
В номенклатуре стоит галка "Вести учет по сериям"? Серии сами заведены? В УТ номер ГТД и страна указываются именно в серии, а затем нужная серия в документе Поступление.
12.01.2010
17:42
Посмотрела и созрел другой вопрос. Учет ведется по сериям. НО при перегрузке из БП выгрузились сами гтд и страны, они есть в справочнике, но они не подтянулись к конкретной номенклатуре, т.е. по сути получается для позиций серии не заведены. Что можно сделать чтобы уже в имеющейся номенклатуре серии отобразились??? или выгружать надо как-то подругому? большая часть серий повторяется в разном порядке.. Может есть возможность перегрузить именно серии к каждой позиции товара?
13.01.2010
09:26
Обычно оперативный учет ведется в УТ, а потом документы выгружаются в БП, так как в Торговле всяких реквизитов и ништяков больше. Я правила обмена не смотрела, но скорее всего там перенос гтд в документах при вашем варианте обмена не предусмотрен.
13.01.2010
11:07
Посерийный учет в БП не используется. Номера ГТД в документ "Поступление товаров и услуг" попадают через серии (т.е. серий нет, но ГТД в документ переносятся).
Читают тему
(гостей: 1)