УТ 10.3.8.9 в поступлении товаров не могу завести гтд и страну происхождения. При поступлении часто новые ГТД и мы только переходим на эту редакцию торговли, подскажите как настроить чтобы можно было при каждом поступлении вводить эти данные.
УТ 10.3.8.9 в поступлении товаров не могу завести гтд и страну происхождения. При поступлении часто новые ГТД и мы только переходим на эту редакцию торговли, подскажите как настроить чтобы можно было при каждом поступлении вводить эти данные.
В номенклатуре стоит галка "Вести учет по сериям"? Серии сами заведены? В УТ номер ГТД и страна указываются именно в серии, а затем нужная серия в документе Поступление.
Посмотрела и созрел другой вопрос. Учет ведется по сериям. НО при перегрузке из БП выгрузились сами гтд и страны, они есть в справочнике, но они не подтянулись к конкретной номенклатуре, т.е. по сути получается для позиций серии не заведены. Что можно сделать чтобы уже в имеющейся номенклатуре серии отобразились??? или выгружать надо как-то подругому? большая часть серий повторяется в разном порядке.. Может есть возможность перегрузить именно серии к каждой позиции товара?
Обычно оперативный учет ведется в УТ, а потом документы выгружаются в БП, так как в Торговле всяких реквизитов и ништяков больше. Я правила обмена не смотрела, но скорее всего там перенос гтд в документах при вашем варианте обмена не предусмотрен.
Посерийный учет в БП не используется. Номера ГТД в документ "Поступление товаров и услуг" попадают через серии (т.е. серий нет, но ГТД в документ переносятся).
А тогда может подскажите как выгрузить серии номенклатуры из УТ 8.0 редакции 10.2 в УТ 8.1 ред 10.3 Или такое тоже невозможно??
Ну, насколько помню, с УТ 10.2 на УТ 10.3 переходили простой конвертацией базы под новую платформу и дальнейшим обновлением. Процедура наверняка подробно описана, ищите:)
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |