Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Конфигуратор, помогите с написанием кода на сортировку документов по определенным реквизит

Алекс Crazy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2010
Сообщений: 83
Пост №1
 
13.01.2010 23:20

"т+с 9.2 Общий журнал документов
хочу сделать сортировку документов по кассам, на подобие как и по складам
к примеру , вывести все документы где в реквизитах упоминается касса №2

написал код по аналогии кода по сортировке по складам, визуально все работает, но только не сортирует документ а выводит весь список, как буд то нету сортировки


оброзец кода, с сравнением с кодом под склад

      СкладДляОтбора, ВидДокументаДляОтбора, АвторДляОтбора, ПроектДляОтбора, КассаДляОтбора; // Переменные для отбора


Процедура ПриВыбореСклада()

Если СкладДляОтбора.Выбран()>0 Тогда
УстановитьОтбор("Склад", СкладДляОтбора);
СкладДляОтбора = СкладДляОтбора.ТекущийЭлемент();
Иначе
УстановитьОтбор("""");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПриВыбореСклада()

Процедура ПриВыбореКассы()                              
Если КассаДляОтбора.Выбран()>0 Тогда                        
УстановитьОтбор("Касса", КассаДляОтбора);                  
КассаДляОтбора = КассаДляОтбора.ТекущийЭлемент();                  
Иначе                                                                        
УстановитьОтбор("""");                                                      
КонецЕсли;                                                                              
                                                                                          
КонецПроцедуры // ПриВыбореКассы()      


Процедура ПриВыбореСклада()

Если СкладДляОтбора.Выбран()>0 Тогда
УстановитьОтбор("Склад", СкладДляОтбора);
СкладДляОтбора = СкладДляОтбора.ТекущийЭлемент();
Иначе
УстановитьОтбор("""");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПриВыбореСклада()

Процедура ПриВыбореКассы()                              
Если КассаДляОтбора.Выбран()>0 Тогда                        
УстановитьОтбор("Касса", КассаДляОтбора);                  
КассаДляОтбора = КассаДляОтбора.ТекущийЭлемент();                  
Иначе                                                                        
УстановитьОтбор("""");                                                      
КонецЕсли;                                                                              
                                                                                          
КонецПроцедуры // ПриВыбореКассы()



ИначеЕсли ОтборПо = "по складу" Тогда
ПриВыбореСклада();
ЗначениеВВидеСтроки=Строка(СкладДляОтбора);

ИначеЕсли ОтборПо = "по кассе" Тогда                  
ПриВыбореПроекта();                                    
ЗначениеВВидеСтроки=Строка(КассаДляОтбора);       



ИначеЕсли ОтборПо = "по складу" Тогда
СтароеЗначение=СкладДляОтбора;
ВыбЗначение = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
Если ВыбЗначение.Выбрать("Выбор склада",)=1 Тогда
СкладДляОтбора = ВыбЗначение;
Если ВыбЗначение<>СтароеЗначение Тогда
ЗначениеИзменилось=1;
КонецЕсли;
КонецЕсли;


ИначеЕсли ОтборПо = "по кассе" Тогда      
СтароеЗначение=КассаДляОтбора;                  
ВыбЗначение = СоздатьОбъект("Справочник.Кассы");      
Если ВыбЗначение.Выбрать("Выбор кассы",)=1 Тогда            
КассаДляОтбора = ВыбЗначение;                                    
Если ВыбЗначение<>СтароеЗначение Тогда                               //
ЗначениеИзменилось=1;                                                                  
КонецЕсли;                                                 
КонецЕсли;                                                            

// определение склада для отбора
СкладДляОтбора =ВосстановитьЗначение("СкладОтбораЖурнала");
СкладДляОтбора= ?(ПустоеЗначение(СкладДляОтбора)=1, ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.Склады"), СкладДляОтбора);


// определение Кассы для отбора                        
КассаДляОтбора =ВосстановитьЗначение("КассаОтбораЖурнала");      
КассаДляОтбора= ?(ПустоеЗначение(КассаДляОтбора)=1, ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.Кассы"), КассаДляОтбора);


ИначеЕсли ОтборПо = "по складу" Тогда
Если глЕстьРеквизитШапки("Склад", ТекДок.Вид()) = 1 Тогда
СкладДляОтбора = ТекДок.Склад;

ИначеЕсли ОтборПо = "по кассе" Тогда                  
Если глЕстьРеквизитШапки("Касса", ТекДок.Вид()) = 1 Тогда
КассаДляОтбора = ТекДок.Касса; // общий реквизит документов      

СохранитьЗначение("СкладОтбораЖурнала",СкладДляОтбора);

СохранитьЗначение("КассаДляОтбораЖурнала",КассаДляОтбора);      


ВидОтбора.ДобавитьЗначение("по складу");
ВидОтбора.ДобавитьЗначение("по кассе")


СкладДляОтбора = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");

КассаДляОтбора      = СоздатьОбъект("Справочник.Кассы");



"

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №2
 
13.01.2010 23:25

кого-кого сделать?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №3
 
14.01.2010 10:31

В "Графы отбора" кассу добавляли?

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №4
 
14.01.2010 12:08

> В "Графы отбора" кассу добавляли?

а потом база будет тупить...

Алекс Crazy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2010
Сообщений: 83
Пост №5
 
14.01.2010 21:06

> В "Графы отбора" кассу добавляли?

http://img705.imageshack.us/img705/1310/s15l.jpg
;

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №6
 
14.01.2010 21:14

Отбор он и есть отбор - фильтрация, проще говоря, а по графам отбора сортировок нет. В журнале документов всегда один способ упорядочивания - по шкале времени. По крайней мере, в 7.7

Алекс Crazy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2010
Сообщений: 83
Пост №7
 
14.01.2010 21:18

если вы не заметили то там реализация, а в ней нету вообще реквизитов по кассе, и в отборе не числиться
рко и пко по разным кассам
как я и писал в первом посте вообще нету отбора, выводит полный список документов

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 4656
Пост №8
 
15.01.2010 09:22

сделай "журнал" на ТЗ и выводи, как хочешь (в какой последовательности) свои доки

Алекс Crazy
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2010
Сообщений: 83
Пост №9
 
15.01.2010 20:50

> сделай "журнал" на ТЗ и выводи, как хочешь (в какой последовательности) свои доки

поясни плиз

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №10
 
15.01.2010 20:54

"я картинку посмотрел, примерно понял о чем вопрос. может поэтому неверно?

> ИначеЕсли ОтборПо = "по кассе" Тогда                  
> ПриВыбореПроекта();
> ЗначениеВВидеСтроки=Строка(КассаДляОтбора); "

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги