1C Плательщик 2.0 Не обнаружен ключ защиты программы

Новая тема
На компьютере установлен 1С Налогоплательщик 2.0. При запуске пишет "Не установлен ключ защиты программы". Здесь же установлена 1С Предприятие 7.7., которая запускается без ошибок. Я так понимаю, что ключ - физическая вещица, которая втыкаеться в LTP порт (он на месте). Почему при запуске налогоплательщика возникает такая ошибка и как её исправить?
P.S. Просьба помочь и сильно не ругаться, так как я начинающий сисадмин. С уважением!Алексей.
>  Я так понимаю, что ключ - физическая вещица, которая втыкаеться в LTP порт (он на месте).

Оно конечно так, но ... С 7-шным не будет работать 8-ка. :) Да и ключи бывают разные: например для компоненты расчет свой и т.д.

Эт конечно понятно.для 7-ки свой,для8-свой. я не понимаю, почему 1с налогоплательщик не обнаруживает ключ защиты программы, если 1с предприятие грузиться. для налогоплательщика нужен свой LTP ключ?Я думаю,что нет (если ошибаюсь-поправьте).А ошибка возникает -  способы решения данной проблемы есть какие-то?
> если ошибаюсь-поправьте
поправляю
Если НП у Вас куплен, то с ним должен идти ключ.
Понял. Буду звонить обслуживающей организации. Спасибо Всем,кто откликнулся
Проблема решена. Надо быть внимательней. База налогоплательщика в 1С есть, запуск нормальный, а пытался открыть с ярлыка на рабочем столе,при котором и выходит ошибка.
P.S. А можно настроить так,чтоб эта база запускалась с ярлыка на рабочем столе?Если можно, то что где прописывать надо?
Плательщик 2.0 у Вас однопользовательский?
Вот где он установлен, там и запускайте.
Читают тему
(гостей: 1)