Подскажите как узнать владельца элемента подчиненного справочника, кроме как запросом?<br>Точнее нужно выбрать элементы владельцЫ!
Подскажите как узнать владельца элемента подчиненного справочника, кроме как запросом?<br>Точнее нужно выбрать элементы владельцЫ!
Поправьте меня если я ошибаюсь, но я всегда считал, что владелец может быть только !один!<br>К тому же не понятно - вам интересен программный способ или интерфейсный?
"Вобщем пытаюсь сделать что-то типа этого<br>Процедура Выполнить()<br> ТовПост=СоздатьОбъект("Справочник.ТоварПоставщика");<br> ТовПост.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("КодТовараПоставщика",СтрПоиска);<br> Пока ТовПост.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл <br> Сообщить(ТовПост.Владелец.Наименование); <br> КонецЦикла;<br>КонецПроцедуры<br><br>Но результата никакого"
Сразу вопрос некоректно задал, нужно найти элементы по реквизиту и узнать их владельцев
"ТовПост.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("КодТовараПоставщика",СтрПоиска);<br><br>Скорее всего просто выборка пуста"
"Процедура Выполнить()<br> ТовПост=СоздатьОбъект("Справочник.ТоварПоставщика");<br> Если ТовПост.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("КодТовараПоставщика",СтрПоиска)=0 Тогда<br> Сообщить("выборка пуста"); Возврат;<br> КонецЕсли;<br> Пока ТовПост.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл<br> Сообщить(ТовПост.Владелец.Наименование);<br> КонецЦикла;<br>КонецПроцедуры"
Если КодТовараПоставщика - это строка, то дополните СтрПоиска пробелами до длины реквизита КодТовараПоставщика. Так уж получилось у 1С, что сравнение идет с пробелами. Только НайтиПоНаименованию умеет искать боле-менее нормально.
Дополнил строку нужным количеством пробелов, знаю точно что выборка не пуста<br>Но ничего не находит ((
У реквизита "КодТовараПоставщика" установлен признак сортировки?
установлен
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |