Организация "зеркала" базы расположенной в филиале.

Новая тема
Привет всем! В общем есть филиал - там стоит Комплексная. Руководством была поставлена задача реализовать "зеркало" ихней БД у нас, в головном офисе, для контроля. "Зеркало" надо обновлять (синхронизировать) с БД филиала ежедневно. Пока в филиале БД маленькая .dbf легко жмутся до 3-4Mb и это дело можно гнать по ftp, потом я лично буду обновлять данные. Но что делать через пол-года, когда архив будет в районе 10-15Mb??? Есть у кого-нить мысли по этому поводу?

P.S.: УРБД не предлагать! По ряду причин.

Заранее спасибо.
Поставь УРБД. Все красиво. Качать будешь только изменения в базе.
Извини, не дочитал до конца - что УРБД не предлагать.

Тогда толко разностный архив, только не на уровне файлов - а на уровне СОДЕРЖИМОГО файла - но таких утилит я не знаю, хотя писать самомму такую вешь не долго...

Вариант третий - на все значимые объекты вешаешь атрибут модификации, и все что изменялось - выгружаешь в любой формат от тхт до XML и в принимающую базу забрасываешь. К стати в стандартной конфе реализоаны механизмы XML обмена. Полностью засинхронизироваться таким образом не удастся, но может и не надо?
На счет разностного архива я подумал - владею не сколько 1С сколько универсальными языками - поэтому пойду скорее-всего именно по этому пути, пока... пока архив не станет настолько большой, что надо будет думать что-то еще... :)

На счет XML-обмена: Во-первых - не нашел где это :)

Во-вторых: Надо копию. С актуальностью в день. :( Что бы директор мог любую накладную открыть и посмотреть и менеджера её оформившего и процент наценки и т.д. :(

УРБД - дорого... собственно в этом дело...
Делай так:

1. В базе из офиса формируешь обработкой текстовый файл формата

ВидДокумента

НомерДокумента­>
ДатаДокумента

- по всем документам за, скажем,квартал. Шлешь его по ftp (где-то 20-150 КБ)

2. Дорабатываешь export.ert, чтобы там загружался этот файл в таблицу, и в цикле выгрузки проверялось, есть ли документ в этой таблице (Вид, Дата, Номер) или нет. Кстати, сортируй таблицу по датам и ищи только в пределах указанной даты, тогда будет быстро. Если документа нет - он новый, его выгружаем.

3. Процедура загрузки не меняется.

Со справочниками делаешь аналогично.
XML - смотри в сервисе. Или просто в конфигураторе посмотри обработки - я думаю, что для удовлетворения директора этого хватит.
Да я понял вашу идею - только есть одна мааааленькая проблемка - я файлы export.ert и import.ert просто и банально не нашел :( Они где вообще находяться? Можно их скачать откуда-нить?
1. Есть проги типа LapLink - они могут синхронизировать только изменившиеся файлы (теоретически может быть и побайтно?!) - но вот выигрыш вряд ли получится, т.к. файлы не будут сжаты архиватором

2. А вы в одном городе? Может просто гипертерминалом каким если фтп дорого?

3. Вы уже обдумали версию терминального клиента для удаленного склада?
Ну да, просто они называются Export77.ert и Import77.ert. Находятся на любых ИТС. Кстати, предложенный нами метод не решает всех проблем. А если кто-то редактировал ранее введенные и перенесенные документы? Тогда надо не переносить, а уметь обновлять документы. Кстати, еще проще проверять, кто что редактировал - просто иметь общий реквизит документо ДатаПоследнегоИзменения и по этой дате все проверять.Еще лучше - при редактировании документов создавать файл истории непосредственно там, откуда надо переносить, и выгружать по этому файлу. Вот правда чтобы обновлять документы уже перенесенные, надо писать перенос самоу, а это мягко выражясь, геморойно. Если надо срочно это сделать - можем предложить свой перенос документов (у нас похожая задача была) Работает - Ок. По цене сговоримся. Пиши если что olegspost@list.ru
Читают тему
(гостей: 1)