Не обновляется конфигурация 1с 8.1

Новая тема
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.18.2).
Помогите с обновлением на версию 8.1.19.3. Делала как обычно через Конфигурация > Поддержка > Обновить конфигурацию. Всё обновлялось нормально, в конце появляется окно с вносимыми изменениями, но кнопка "Принять" неактивна, не могу закончить обновление. При тестировании выдает критическую ошибку :
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка SDBL:
Тип поля CalcReg488.Fld495 несовместим с типом поля Fld495 (pos=291)

При попытке запустить 1С выдает другую ошибку:
{ОбщийМодуль.УправлениеПользователями(72)}: Поле объекта не обнаружено (РазделятьЗадачиПоОрганизациям)
Если НЕ Константы.РазделятьЗадачиПоОрганизациям.Получить() Тогда

Тестировала ИБ утилитой ChDBFl.exe, ошибок нет.

Что делать? Объясните. Помогите. Только попроще )))
Если при обновлении базы кнопка "Принять" не активна, то значит в ходе обновления диагностирована серьезная ошибка. Рядом с этой кнопкой есть списочек измененных объектов, в нем ищете все, у которых в строке стоил восклицательный знак(или несколько восклицательных знаков). Выписываете их себе на бумажку, отказываетесь от принятия изменений, затем запускате обновление вновь и в окне сравнения конфигураций(это где внизу справа кнопка "Выполнить") смотрите по этим объектам, что там на что меняется. Я думаю, это поможет прояснить ситуацию. Максимально пользуйтесь возможностью составить отчет по изменениям из контекстного меню.
Да, и про бэкапы не забываем, а то с горяча лихо можно "нашаманить"...
> При попытке запустить 1С выдает другую ошибку:
> {ОбщийМодуль.УправлениеПользователями(72)}: Поле объекта не обнаружено (РазделятьЗадачиПоОрганизациям)
> Если НЕ Константы.РазделятьЗадачиПоОрганизациям.Получить() Тогда
>

Уверен, что у Вас в конфигурации отсутствует константа  "РазделятьЗадачиПоОрганизациям".

Че-та я в недоумении как Вы базу обновляете, кусками что-ли?
Сама в недоумении. Не знаю как так получилось.
Как сделать,чтобы эта константа присутствовала?
И так, восклицательный знак напротив только одного элемента - Дублирование видов субконто на счете (69.02.3).
Вновь обновление не получилось запустить - появляется тоже окно о принятии изменений.
В окне сравнения конфигураций кнопка Обновить также была неактивна. По моему, ситуация никак не прояснилась, или я совсем ничего не понимаю, не так что-то делаю.
Полагаю что какой-то "добрый" пользователь добавил "ручками" аналитический счет(то есть субконто) на счет 69.02.3(я бы начал дознание с допроса главбуха :-))) ). А обновление пытается такой-же аналитический счет установить как предопределенный к этому-же счету. В итоге и получается их два одинаковых, то есть дублирование. Какое решение видится - удалять поставленное ручками субконто к счету, после чего обновлять базу. Перед всей этой эквилибристикой сделайте бэкапчик базы, чтобы в случае чего бухия Вас не распяла на дверях бухгалтерии за порушенную базу. А еще лучше сначала сделайте себе "тренировочную" копию базы и обновите ее. Ну или поищите опытного программера и предложите ему "калым".
ну вариантов два
1) добавить эту контанту в конфигурацию. Тип данных - скорее всего булево
2) закомментировать код, обращающийся к этой константе. Этот вариант более хлопотный, тем более мест, из которых требуют эту константу, может быть много и придется думать какое ветвление из условия выбрать.

Чета уж больно "веселое" у Вас обновление...
Читают тему
(гостей: 1)