ЗУП 2.5.20.3 Ошибка отражения в учете страховых взносов (Дт счета 91)

Новая тема
Ошибка:
При отражении зарплаты в рег учете, некоторые страховые взносы (ПФР, ФОМС, ФСС) вместо 20 и 26 счета отразились на счете 91.02

Порядок действий обычный:
1. начисление зарплаты
2. начисление страховых взносов
3. отражение в учете

Настройки вроде в норме:
1. отражение по подразделениям счета 20 и 26
2. отражения по начислениям счета 20 и 26
3. отражение налогов в соответствии с отражением по зарплате

По уму он должен все эти страховые взносы на 20 и 26 записать.

За 2009 г. все так и есть, а за январь 2010 часть сумм ушла на 91.02

Заметки:
- многие подрядчики простаивали по договорам ГПХ (в релизе 2.5.20 - ошибка связанна с договорами ГПХ присутствует и зарегистрирована официально, только решения нет)
- с релиза 2.5.19 ввели какое то условие о том что страховые взносы могут быть отражены на счете 91

Кто знает, в чем может быть проблема?
> - с релиза 2.5.19 ввели какое то условие о том что страховые взносы могут быть отражены на счете 91

Что значит какое-то . Читайте информацию об изменениях. Все написанно.

P.S. В 20 релизе есть ошибка. Поиск.
Таня, Вам кто нибудь говорил, что Вы слишком иронизируете? :)

Какое-то - значит, что тот кто описывал изменение походу делал это в 3 часа ночи и логической связи между слов там нет, я на 10 раз перечитал это условие и ничего не понял. Когда такое происходит, я делаю вывод что у автора подобных строк отсутствует или сбито логическое мышление. Такое бывает при умственных заболеваниях или переутомлении.

В 20 релизе есть ошибка. Поиск делал. Не нашел. Обычно нахожу. А тут не нашел. Может подскажете волшебное ключевое слово? А еще проще укажите ссылочку... будьте так добры к отсталым по интелекту участникам данного форума.
> Таня, Вам кто нибудь говорил, что Вы слишком иронизируете? :)

Пока нет. Только какая ирония. Я срашивала серьезна.

Цитата из описания
" При отсутствии облагаемой базы текущего месяца взносы отражаются пропорционально отражению в учете облагаемой взносами базы с начала года. Если облагаемая база с начала года отсутствует, суммы начисленных взносов отражается в дебет счета 91.02.9 «Прочие косвенные расходы»."

> В 20 релизе есть ошибка.
Если у сотрудника были только доп. начисление (компенсаци при увольнении , договор ГПХ и т п) программа ситавет что базы нет и ставит на 91 счет.

> Поиск делал. Не нашел. Обычно нахожу.
Бывает, если учесть количество обсуждений по поводу страховых взносов на этом сайте.

Большое Спасибо! Очень помогли! :)
P.S. без иронии с Вами на много приятней общаться :)
У меня та же проблема! 2 сотрудника работают по договору ГПХ. Их вознаграждение и взносы с него должны быть на 26, а программа разносит на 91. Что делать? Неужели только руками исправлять? Можно "обмануть" прогу?
Ой, у меня не ЗУП, а обычная бухгалтерия
Читают тему
(гостей: 1)