ЗиК. Вместо Д20 К70 сделать Д20 К76.5
24.02.2010
22:24
Возникла нужда в начислении зарплаты ЗиК 293 в шаблоне проводок указывать К76.5 вместо К70. Но к сожалению программа выбора не дает. Может кто подскажет как в модуле исправить ситуацию? Спасибо.
25.02.2010
04:40
Лучше не надо. Кт.70 в глобальном модуле во многих местах "прибит шурупами". Лучше исправляйте в бухгалтерии после загрузки проводок из ЗиК.
25.02.2010
11:58
"1. Загрузить свнова все счета из Бухии, в том числе и 76
2. в глобальнике добавить строчку:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("76");
Кажись хватит изменений!
Но к 76 счету пристыкованы Контрагенты и договора, а они берутся из Бухии."
2. в глобальнике добавить строчку:
СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("76");
Кажись хватит изменений!
Но к 76 счету пристыкованы Контрагенты и договора, а они берутся из Бухии."
25.02.2010
12:42
Ну-ну. Хотя страна у нас сейчас свободная. Каждый сам волен искать себе приключений.
25.02.2010
13:52
Не бойтесь! Все нормал будет. И НДФЛ с 76.5 возьмется!
Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!
Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!
25.02.2010
18:08
> Не бойтесь! Все нормал будет. И НДФЛ с 76.5 возьмется!
> Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!
Так это у тебя не было!
У автора будут!
> Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!
Так это у тебя не было!
У автора будут!
26.02.2010
10:34
Там есть все таки небольшие "бяки", на которые стоит обратить внимание при этом изменении:
Основные две:
Ситуация "Удержание по исполнительному листу". В типовой конфигурации отражается так:
Д76.5-К70
аналитика на 76.5:
Контрагенты = Получатель алиментов из Исполнительного листа
Договоры = автоподбор двумя вариантами, не буду уточнять как именно, это в данном вопросе не важно
Так вот проблема в том, что как только вы укажете в глобальном модуле, что 76.5 похож на счета, по которым отражается зарплата, в отчете "Свод проводок" будет непонятно что. Обороты и в разделе начислений и в разделе удержаний нарисуются.
Второе:
На 76.5 есть два субконто Контрагенты и Договоры. На 70 же счете организована аналитика по Сотрудникам. Алгоритмы конфигурации не имеют механизмов преобразования "Сотрудники"->"Контрагенты". Поэтому придется что то придумывать.
Задача не является неразрешимой, но покопаться придется, чтобы все идеально сделать. Насколько это в самом деле нужно? Насколько много ситуаций, отражаемых данным способом? Может проще все таки добавить нужные цифры прямо в бухгалтерии?
В частности, мне ее ставили для того, чтобы прямо из ЗиК в Бух переносились сведения по отражению начислений, связанных с "Арендой автомобилей сотрудников".
Основные две:
Ситуация "Удержание по исполнительному листу". В типовой конфигурации отражается так:
Д76.5-К70
аналитика на 76.5:
Контрагенты = Получатель алиментов из Исполнительного листа
Договоры = автоподбор двумя вариантами, не буду уточнять как именно, это в данном вопросе не важно
Так вот проблема в том, что как только вы укажете в глобальном модуле, что 76.5 похож на счета, по которым отражается зарплата, в отчете "Свод проводок" будет непонятно что. Обороты и в разделе начислений и в разделе удержаний нарисуются.
Второе:
На 76.5 есть два субконто Контрагенты и Договоры. На 70 же счете организована аналитика по Сотрудникам. Алгоритмы конфигурации не имеют механизмов преобразования "Сотрудники"->"Контрагенты". Поэтому придется что то придумывать.
Задача не является неразрешимой, но покопаться придется, чтобы все идеально сделать. Насколько это в самом деле нужно? Насколько много ситуаций, отражаемых данным способом? Может проще все таки добавить нужные цифры прямо в бухгалтерии?
В частности, мне ее ставили для того, чтобы прямо из ЗиК в Бух переносились сведения по отражению начислений, связанных с "Арендой автомобилей сотрудников".
26.02.2010
11:11
Я в подобной ситуации использовал в шаблоне счет 75.2 (он очень редко используется по прямому назначению), подразумевая под ним 76.5. В шаблоне проводок НДФЛ счет дебета оставил пустым (подбирается автоматически). В своде проводок он "ложится" правильно! Естественно, в бух.учете зарплату разносил "вручную", по этому своду, только вместо 75.2 разносил на 76.5!
Читают тему
(гостей: 1)