Возникла нужда в начислении зарплаты ЗиК 293 в шаблоне проводок указывать К76.5 вместо К70. Но к сожалению программа выбора не дает. Может кто подскажет как в модуле исправить ситуацию? Спасибо.
Возникла нужда в начислении зарплаты ЗиК 293 в шаблоне проводок указывать К76.5 вместо К70. Но к сожалению программа выбора не дает. Может кто подскажет как в модуле исправить ситуацию? Спасибо.
Лучше не надо. Кт.70 в глобальном модуле во многих местах "прибит шурупами". Лучше исправляйте в бухгалтерии после загрузки проводок из ЗиК.
"1. Загрузить свнова все счета из Бухии, в том числе и 76<br>2. в глобальнике добавить строчку:<br> СписокГруппСчетовУчетаЗарплаты.ДобавитьЗначение("76");<br><br>Кажись хватит изменений!<br>Но к 76 счету пристыкованы Контрагенты и договора, а они берутся из Бухии."
Ну-ну. Хотя страна у нас сейчас свободная. Каждый сам волен искать себе приключений.
> сам волен искать себе приключений. <br><br>Ы!<br>Это у нас делают =)<br><br>
Не бойтесь! Все нормал будет. И НДФЛ с 76.5 возьмется!<br>Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!
> Не бойтесь! Все нормал будет. И НДФЛ с 76.5 возьмется!<br>> Я уже не один раз так проделывал, бяк не было!<br><br>Так это у тебя не было!<br>У автора будут!
Там есть все таки небольшие "бяки", на которые стоит обратить внимание при этом изменении:<br>Основные две:<br>Ситуация "Удержание по исполнительному листу". В типовой конфигурации отражается так:<br>Д76.5-К70<br>аналитика на 76.5:<br>Контрагенты = Получатель алиментов из Исполнительного листа<br>Договоры = автоподбор двумя вариантами, не буду уточнять как именно, это в данном вопросе не важно<br><br>Так вот проблема в том, что как только вы укажете в глобальном модуле, что 76.5 похож на счета, по которым отражается зарплата, в отчете "Свод проводок" будет непонятно что. Обороты и в разделе начислений и в разделе удержаний нарисуются.<br><br>Второе:<br>На 76.5 есть два субконто Контрагенты и Договоры. На 70 же счете организована аналитика по Сотрудникам. Алгоритмы конфигурации не имеют механизмов преобразования "Сотрудники"->"Контрагенты". Поэтому придется что то придумывать.<br><br>Задача не является неразрешимой, но покопаться придется, чтобы все идеально сделать. Насколько это в самом деле нужно? Насколько много ситуаций, отражаемых данным способом? Может проще все таки добавить нужные цифры прямо в бухгалтерии?<br>В частности, мне ее ставили для того, чтобы прямо из ЗиК в Бух переносились сведения по отражению начислений, связанных с "Арендой автомобилей сотрудников".
Я в подобной ситуации использовал в шаблоне счет 75.2 (он очень редко используется по прямому назначению), подразумевая под ним 76.5. В шаблоне проводок НДФЛ счет дебета оставил пустым (подбирается автоматически). В своде проводок он "ложится" правильно! Естественно, в бух.учете зарплату разносил "вручную", по этому своду, только вместо 75.2 разносил на 76.5!
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |