Помогите с функцией (Торговля и склад)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"В документе приходной накладной, имеется  столбец "СПР". Если работник забыл проставить в поле "СПР", то выходит в окне сообщений предупреждение "Внимание ! Цена не поставлена в колонку СПР".

поставил формулу _Выполнить()                                                           // Свойствах поля Ввода (СПР)

Функция _Выполнить()                                                                    //_Выполнить - имя процедуры
Если ПриходнаяНакладная.СПР=1 Тогда
Сообщить ("для "+ПриходнаяНакл+" Внимание ! Цена не поставлена в колонку СПР"); //Выводим значение переменной  в окно сообщений
КонецЕсли                                                                       //_Выполнить (комментарий с именем законченной процедуры)

"
что за СПР и зачем нужен это новый реквизит ?
"Оператор вводит коэффецент, он служит только для печатной формы

Ранее у меня была функция
Функция Провод();
Если СПР=0 Тогда
 Сообщить ("Не введена СПР.");
КонецЕсли;
Конецфункции
тут единственный недостаток, что когда нажимаешь кнопку провести, внизу надпись не появляется. А появляется только тогда проходишь энтором.

"
А я так и не понял в чем суть вопроса... Какие-то функции, СПР-ы, "энторы"...
"> Оператор вводит коэффецент, он служит только для печатной формы
>
>
>
>
> Ранее у меня была функция
> Функция Провод();
> Если СПР=0 Тогда
>  Сообщить ("Не введена СПР.");
> КонецЕсли;
> Конецфункции
> тут единственный недостаток, что когда нажимаешь кнопку провести, внизу надпись не появляется. А появляется только тогда проходишь энтором.
>
>

я не понимаю, что такое СПР ?
если это для печати, то его, как объект, вводить не нужно!"
> А я так и не понял в чем суть вопроса... Какие-то функции, СПР-ы, "энторы"...

вы не одиноки :)
") вопрос в том, чтоб при нажатии на кнопку ПРОВЕСТИ документ, выводилось сообщение "Окне сообщений"
"Предупреждение.Не указан коэффициент СПР"

Функция Провод();
Если СПР=0 Тогда
Сообщить ("Не введена СПР.");
КонецЕсли;
Конецфункции

Эта функция работает, следующим образом, когда в приходной накладной заполняем Товар,Количество и .... и доходим для заполнения колонки СПР, выводится сообщения "Не введена СПР."

Как она работает, мне так не нужно, мне надо чтоб отрабатывала когда провожу документ."
"> ) вопрос в том, чтоб при нажатии на кнопку ПРОВЕСТИ документ, выводилось сообщение "Окне сообщений"
>  "Предупреждение.Не указан коэффициент СПР"
>
> Функция Провод();
> Если СПР=0 Тогда
> Сообщить ("Не введена СПР.");
> КонецЕсли;
> Конецфункции
>
> Эта функция работает, следующим образом, когда в приходной накладной заполняем Товар,Количество и .... и доходим для заполнения колонки СПР, выводится сообщения "Не введена СПР."
>
> Как она работает, мне так не нужно, мне надо чтоб отрабатывала когда провожу документ.

1. в провети вставлять ничего НЕНАДО, тем более сообщать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ !!!
2. что хранится в СПР ?"
Это просто столбец, где товароведам нужно поставить коэффецент для покупателей, а этот коэффецент выводится на печать.
блин!!!!!!!!!!! я поняла "энтор" - это клавиша "ввода"!!!!!!!!!!!!
Читают тему
(гостей: 1)