1С Комплексная не видит компоненты Расчет и Оперативный учет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У меня такая беда случилась. Уже несколько лет на компьютере установлена 1С Комплексная 7.7. Все отлично работало вплоть до вчерашнего дня. А сегодня включаю компьютер, пытаюсь открыть базу ЗиК - "Не установлена компонента Расчет"! Запустила базу Бухгалтерии, открыла "О программе" -  в списке установленных компонентов только "Бухгалтерский учет". Почему программа внезапно перестала видеть другие компоненты (файлы Salary.dll и Trade.dll в папке BIN присутствуют) и как исправить ситуацию? Переустановка платформы не помогла.
Попробуйте посмотреть атрибуты этих
файлов может (предположение) они только для чтения
Где установлены ключи для не работающих компонент и где для работающего?
Не поможет... только, что установил у Trade.dll атрибуты скрытый, системный, только для чтения, но компонента опер. учет увиделась.
Вы про HASP? Он там один на всех. Локальный.
С ума сойти. Взяла просто свинтила ключ и тут же привинтила обратно. Больше ничего. И все заработало!
Нет, я, конечно, рада. Но что это было? Программа ведь на отсутствие ключа не жаловалась.

Извините за беспокойство. Спасибо, что пытались помочь!
"1C это.... ;)
"
> С ума сойти. Взяла просто свинтила ключ и тут же привинтила обратно. Больше ничего. И все заработало!
> Нет, я, конечно, рада. Но что это было? Программа ведь на отсутствие ключа не жаловалась.
>
> Извините за беспокойство. Спасибо, что пытались помочь!

если ключ LTP и встаскивать/вытаскивать его при ключённом компе очень вероятно или ключ сгорит, или порт LTP
Зачем же при включенном? Я выключаю.

P.S. До этого простая перезагрузка компа тоже не помогала. Реально подействовал только вытык/втык ключа.
Может, не с того ярлычка запускались? :))
Читают тему
(гостей: 1)