ЗУП 2.5.12.1 Регистр сведений

Новая тема
Показывать по сообщений
Есть независимый регистр сведений (немного похож на ФИОФизЛиц). Необходимо запретить удаление записей, сохранив при этом возможность их редактирования.
и что мешает это сделать?
Ну, наверное, то, что не могу сообразить, как это сделать. Пыталась в роли запрет проставить, так там только запрет на редактирование. Прописать а модуле регистра получилось только запрет и на удаление и на редактирование. А вот только на удаление никак.
а все, оказывается, интересно...<br>а как сделали запрет на удаление и редактирование?
"Программно так:<br><br>Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)<br>    Если ЭтотОбъект.Количество() = 0 <br>       Тогда Отказ = Истина; <br>    КонецЕсли;<br>КонецПроцедуры<br><br>Хотя программно запрещать и удаление и редактирование особого смысла нет, т.к. специально создавала роль для пользователей, соответственно можно через неё всё запретить. Вот только всё запрещать незя."
а ларчик просто открывался.<br>для формы списка пишете в процедуре "РегистрСведенийСписокПередУдалением" все, что нужно.<br>например, проверяете, имеет ли текущий пользователь необходимую роль. и если нет - отказ.
"Ну это сработает только для случая попытки удаления записи из формы списка.<br>А если программно?:<br>НЗ = РегистрыСведений.КакойТоРегистр.СоздатьНаборЗаписей();<br>НЗ.Прочитать();<br>НЗ.Очистить();<br>НЗ.Записать();"
значит, я неправильно поняла условия...<br>хотя да, тот способ автор наверняка и так знает.
У меня эта процедура вообще не срабатывает. Что есть она, что нет, записи удаляются на раз.
Вот тут не совсем поняла, куда это всё пихать?
Читают тему
(гостей: 1)