Как это можно реализовать?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день всем, столкнулся с такой проблемой, недавно пришел на новую фирму, здесь используют сетевую версию 1С:Предприятие 8.1 на 10 рабочих мест, 1 из компьютеров сервер, на нем и храниться база данных, а другие подключены локально к папке данных. И вот проблема появляется в скорости обработки  данных, открытие обороток, а вот когда дела касаеться провести документ и это делают одновременно несколько человек, то вылазиет ошибка конфликта. Слышал можно сделать так чтобы например у каждого была база, а вечером например перед закрытием в часов 5 вечера, данные собирались на общем сервере. Если кто в курсе как это организовать буду очень благодарен.Заранее спасибо.
Выбросите это из головы! Если документооборот большой, то переходите на клиент-серверный вариант!
> Выбросите это из головы! Если документооборот большой, то переходите на клиент-серверный вариант!

а поподробнее? что за клиенто-серверный вариант?
1. Докупаете сервер 1С
2. Устанавливаете любой бесплатный (или если хотите, то можно купить и любой SQL сервер)
3. Настраиваете базу на клиент-серверный вариант
Работает быстрее? или какая там система работы?
Интересно, а тебя приняли на должность cпециалиста (программиста) 1С?
Интересно, а тут много таких которые пишут не по делу?
если что я Администратор и в мои обязанности не входит 1с, просто если есть люди которые знают как и напишут это сделать, думаю как установить и подключить всё я уже соображу.
Станете объяснять кому-либо (как админ) как быстренько поднять контроллер домена в офисе, а также заоодно VPN с парочкой филиалов организовать?
"Не обижайтесь Вы так, здесь так принято с новичками. ;-)

По сути вопроса посмотрите http://v8.1c.ru/overview/Term_000000033.htm#1 Тут достаточно подробно написано что будет если вы перейдете на клиент-серверный вариант.

Скорее всего при указанной Вами диагностики без перехода не обойтись.

Если решитесь, совместите эту операцию с переходом на платформу 8.2. (это типа как сервис пак для виндовс поставить)

Вам так же потребуется SQL сервер. Если база данных менее 2-3 Гб, то подойдет бесплатный MS SQL 2008.
В противном случае можно посоветовать Postgry SQL.

PS Ну и конечно лучше выделить отдельный компьютер для сервера.

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru
Адаптация
и сопровождение программ 1С:Предприятие"
Вот спасибо, а в кошелек это как встанет примерно?
Читают тему
(гостей: 1)