ЗиК 297 табель сотрудника на прямой сдельной системе оплаты
17.06.2010
15:40
Уважаемые коллеги! Заранее прошу прощения, если повторяю тему! Буду благодарен за ссылочку!
Сотрудник работает по прямой сдельной оплате. При печати табеля ему проставляются дни и часы согласно его графика. Отклонений в месяце нет, кроме доплаты за сверхурочную работу в один из дней. Вопрос: должны ли сверхурочные часы быть отражены в печатной форме табеля сотрудника за месяц? Т.е., если 25.05.10 сотрудник отработал 8 часов по графику плюс 2 часа сверхурочно (сверхурочные введены табелем), какое количество часов должно быть в печатной форме табеля за эту дату: 8 или 10? В ЗиК выводится 8 часов!
Сотрудник работает по прямой сдельной оплате. При печати табеля ему проставляются дни и часы согласно его графика. Отклонений в месяце нет, кроме доплаты за сверхурочную работу в один из дней. Вопрос: должны ли сверхурочные часы быть отражены в печатной форме табеля сотрудника за месяц? Т.е., если 25.05.10 сотрудник отработал 8 часов по графику плюс 2 часа сверхурочно (сверхурочные введены табелем), какое количество часов должно быть в печатной форме табеля за эту дату: 8 или 10? В ЗиК выводится 8 часов!
17.06.2010
16:55
Вот често, не знаю. Пока ты не задал этот вопрос, так и не задумывался.
А в законодательство можешь заглянуть? Всем остальным потом расскажешь.
А в законодательство можешь заглянуть? Всем остальным потом расскажешь.
17.06.2010
17:12
Да смотрел! однозначного ответа нет, иначе бы не спрашивал! Нужны "толкования"! пользователи считают, что должны быть ВСЕ часы, но программа не позволяет! Вот и не хочется "корежить" типовой вариант! Но нужны веские аргументы, чтобы их убедить, что все правильно!
17.06.2010
17:16
А на других форумах смотрел? На "клерке" или "главбухе"? Может первоисточник найти?
17.06.2010
17:19
А "первоисточник" это инструкция по заполнению? Смотрел, там все кратенько и не конкретно!
17.06.2010
18:09
, в 7-ке, на мой взгляд печатная форма табеля немного недоработана, потому что в нем должно отражаться ВСЕ отработанное и неотработанное время. В 8-ке этот недочет устранен, в 7-ке, похоже, уже ничего дорабатывать не будут
Читают тему
(гостей: 1)