Работа с формочками
23.06.2010
14:49
Всем, здравствуйте! Стоит такая задача: есть таблица документов (ТабличноеПоле), я обрабатываю ее в цикле, если запись удовлетворяет требованиям, то открываю окно, где пользователь должен нажать одну из кнопок (пропустить, пропустить все, заменить, заменить все).
Как можно приостановить работу цикла до закрытия формы сообщения?
Спасибо за помощь
Как можно приостановить работу цикла до закрытия формы сообщения?
Спасибо за помощь
23.06.2010
14:54
"Выдержки из цикла...
Для Каждого СтрТаб Из ППВТаблПоле Цикл
ЗначениеФлажка = СтрТаб.ВыборФлаг;
Если ЗначениеФлажка = Истина Тогда
Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаВыборТипаОперации");
Форма.ВладелецФормы = ЭтаФорма;
Форма.СтрТабЗнач = СтрТаб;
Форма.ОткрытьМодально();
//ЗДЕСЬ НУЖНО ОТРАБОТАТЬ ОТВЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Иначе
КонецЕсли;
КонецЦикла;
При пошаговом проходе в отладчике, получается, что после открытия формы выскакиваем из цикла"
Для Каждого СтрТаб Из ППВТаблПоле Цикл
ЗначениеФлажка = СтрТаб.ВыборФлаг;
Если ЗначениеФлажка = Истина Тогда
Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаВыборТипаОперации");
Форма.ВладелецФормы = ЭтаФорма;
Форма.СтрТабЗнач = СтрТаб;
Форма.ОткрытьМодально();
//ЗДЕСЬ НУЖНО ОТРАБОТАТЬ ОТВЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Иначе
КонецЕсли;
КонецЦикла;
При пошаговом проходе в отладчике, получается, что после открытия формы выскакиваем из цикла"
23.06.2010
16:22
Более подробное описание задачи:
Мне надо перегружать платежные документы во внешнее приложение. У меня есть таблица с платежными документами (платежные поручения входящие и приходные кассовые ордера). У каждой записи есть скрытое от пользователя поле, где содержится информация о том загружался ли он ранее.
В цикле, при проходе по всем строчкам, я проверяю значение этого поля, если оно = "0" (документ ранее загружался), то мне надо показать бухгалтеру окно с сообщением, типа "Документ загружался, что делать дальше?" и четыре кнопки "Пропустить", "Пропустить все", "Заменить", "Заменить все".
В отладчике видно, что после открытия окна происходит выход из цикла, а мне надо чтобы обработка дождалась нажатия кнопки от пользователя и выполнила соответствующие действия.
Документы гружу в базу MS Sql Server (использую ADO), т.е. если бухгалтер нажмет кнопку "Заменить", то я должен выполнить запрос "UPDATE и т.д.".
Платформа 8.1.
Мне надо перегружать платежные документы во внешнее приложение. У меня есть таблица с платежными документами (платежные поручения входящие и приходные кассовые ордера). У каждой записи есть скрытое от пользователя поле, где содержится информация о том загружался ли он ранее.
В цикле, при проходе по всем строчкам, я проверяю значение этого поля, если оно = "0" (документ ранее загружался), то мне надо показать бухгалтеру окно с сообщением, типа "Документ загружался, что делать дальше?" и четыре кнопки "Пропустить", "Пропустить все", "Заменить", "Заменить все".
В отладчике видно, что после открытия окна происходит выход из цикла, а мне надо чтобы обработка дождалась нажатия кнопки от пользователя и выполнила соответствующие действия.
Документы гружу в базу MS Sql Server (использую ADO), т.е. если бухгалтер нажмет кнопку "Заменить", то я должен выполнить запрос "UPDATE и т.д.".
Платформа 8.1.
Платформа 8.2.11 перенос из 1.6.24.7 в 2.0.13.5 остатков и движения за 1 полугодие 2010г.1c 7.7. ЗиК ред.2.3., релиз .296 Увольнение декретницы
Читают тему
(гостей: 1)