Не могу заполнить выписку в программе.
Показывать по
10
20
40
- 2
23.06.2010
21:58
Добрый день,подскажите пожалуйста,такая проблема.Приограмма усн редакция 1.3 релиз 169.При оформлении выписок из банка программа считает не правильно.Остаток на начало и конец дня пишет в минусе,хотя операции оформляю правильно,счета указываю правильно.Подскажите в чем дело или куда обратиться.Заранее спасибо.
23.06.2010
22:34
Навскид два варианта:
1. Причина "техническая". Исправляется: Операции-Управление бухитогами-полный пересчет итогов. Обычно помогает, жмите, хуже точно не будет. Перед тем как сделать это, посмотрите на то какой у вас релиз платформы, если старый, то возможны проблемы, лучше пересчет не запускать, пока обновление движка не сделаете. Последний на сей день (и, скорее всего, последний в истории) - релиз 7.70.027. Номер можно уточнить в меню: Помощь-О программе
2. Причина "ошибка пользователя". Если в базу ошибочно заведено несколько элементов в справочник "Расчетные счета" (или "Банковские счета", не помню точно как именно в УСН) и когда то выписки проводили ссылаясь на один счет, потом стали ссылаться на другой, то вполне реально получить такую проблему. Смотрите в оборотно-сальдовую ведомость по 51 счету с детализацией по расчетным счетам, все увидите.
1. Причина "техническая". Исправляется: Операции-Управление бухитогами-полный пересчет итогов. Обычно помогает, жмите, хуже точно не будет. Перед тем как сделать это, посмотрите на то какой у вас релиз платформы, если старый, то возможны проблемы, лучше пересчет не запускать, пока обновление движка не сделаете. Последний на сей день (и, скорее всего, последний в истории) - релиз 7.70.027. Номер можно уточнить в меню: Помощь-О программе
2. Причина "ошибка пользователя". Если в базу ошибочно заведено несколько элементов в справочник "Расчетные счета" (или "Банковские счета", не помню точно как именно в УСН) и когда то выписки проводили ссылаясь на один счет, потом стали ссылаться на другой, то вполне реально получить такую проблему. Смотрите в оборотно-сальдовую ведомость по 51 счету с детализацией по расчетным счетам, все увидите.
23.06.2010
23:06
У меня релиз 7.70.027,так что лучше не запускать перерасчет итогов,а вызвать специалистов по 1С.Подскажите пожалуйста,горю.Спасибо.
24.06.2010
05:27
> У меня релиз 7.70.027,так что лучше не запускать перерасчет итогов
Не вижу логики.
Не вижу логики.
24.06.2010
05:30
> Добрый день,подскажите пожалуйста,такая проблема.Приограмма усн редакция 1.3 релиз 169.При оформлении выписок из банка программа считает не правильно.Остаток на начало и конец дня пишет в минусе,хотя операции оформляю правильно,счета указываю правильно.Подскажите в чем дело или куда обратиться.Заранее спасибо.
С год назад была у клиентов похожая проблема. Конкретно причину не помню, но она точно была в косячном заведении первичных документов. Найдите тот день, с которого эта ошибка начинается и проверьте первичку.
С год назад была у клиентов похожая проблема. Конкретно причину не помню, но она точно была в косячном заведении первичных документов. Найдите тот день, с которого эта ошибка начинается и проверьте первичку.
24.06.2010
10:03
Как раз поэтому можно смело запустить перерасчет бухитогов.
P.S. Вот у меня есть клиенты, которые "смело запустили перерасчет бухитогов" на релизе 7.70.008 (да да, именно так, я не ошибся) в то время когда на дворе актуальным был 7.70.025, в итоге было много таблеток на столе у главного бухгалтера
А релиз движка такой древний им местный системщик поставил на свежекупленный компьютер
P.S. Вот у меня есть клиенты, которые "смело запустили перерасчет бухитогов" на релизе 7.70.008 (да да, именно так, я не ошибся) в то время когда на дворе актуальным был 7.70.025, в итоге было много таблеток на столе у главного бухгалтера
24.06.2010
10:53
проверьте, нет ли кассовых документов, корреспондирующихся со сч.51. Если есть, то подумайте должна ли там стоять галка "формировать проводки", т.е. не дублируются ли у вас одни и те же операции по кассе и по банку.
24.06.2010
11:06
> проверьте, нет ли кассовых документов, корреспондирующихся со сч.51. Если есть, то подумайте должна ли там стоять галка "формировать проводки", т.е. не дублируются ли у вас одни и те же операции по кассе и по банку.
Во-во, с этим и был косяк у моих клиентов. Только, у них наоборот. Галочку надо было поставить, а не стояло.
Во-во, с этим и был косяк у моих клиентов. Только, у них наоборот. Галочку надо было поставить, а не стояло.
24.06.2010
15:13
Добрый день,подскажите пожалуйста забыла написать,дело в том что программа стала ругаться после того как слетел виндоус,программы и данные в них удалось сохранить,но при заполнении выписок получается такая ерунда,что я написала выше.Можно ли исполнить то,что вы предложили,т.е. перкесчитать итоги.Заранее спасибо.
24.06.2010
17:32
> Добрый день,подскажите пожалуйста забыла написать,дело в том что программа стала ругаться после того как слетел виндоус,программы и данные в них удалось сохранить,но при заполнении выписок получается такая ерунда,что я написала выше.Можно ли исполнить то,что вы предложили,т.е. перкесчитать итоги.Заранее спасибо.
Я балдею!!!
))) То, что были проблемы с компом и операционкой - это все должны были сами догадаться.
Пересчитать итоги не сложно. Операции - Управление бухгалтерскими итогами - Полный пересчет итогов. Ну, и Расчет итогов установлен по 3 кв.2010 г.
Я балдею!!!
Пересчитать итоги не сложно. Операции - Управление бухгалтерскими итогами - Полный пересчет итогов. Ну, и Расчет итогов установлен по 3 кв.2010 г.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)