1с8.2 КА. Нужна аналитика по 71.01 счету в разрезе статей движения денежных средств

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Нужна аналитика по 71.01 счету в разрезе статей движения денежных средств. Как.
Предполагаю что можно было бы добавить к счету 71.01 второе субконто "СтатьиДвиженияДенежныхСредств".
Возможно ли это и чем грозит в будущем (проблемы с регл отчетностью и т.п.). Про трудности обновления уже знаю.

Вкратце смысл такой: при списывании денег авансовым отчетом непонятно по какой статье ДДС израсходованы средства.

Буду рад любым вариантам. Как аргументированному отговариванию от добавления субконто к счету, так и альтернативным вариантам.
Когда деньги выдаете, вот тогда и смотрите!
Не вариант. Нельзя достоверно знать на что потрачены деньги. Это становится точно известно только при создании авансового отчета.
Для добавления субконто не требуется изменять конфигурацию. Соответственно если Вы не будете трогать документы то нет проблем с обновлениями.    И проблем с реготчетностью, если Вы все корректно будете закрывать, не будет.

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru
Адаптация
и сопровождение программ 1С:Предприятие
На 71.01 не хранятся деньги (это задожность) и соответственно фраза "по какой статье ДДС израсходованы средства" не совсем корректна. Средства расходуются по статьям затрат, что собственно и сделано в программе в авансовом отчете.
Рекомендуем Вам придерживаться общепринятой терминологии при обсуждении с Вашими заказчиками вопросов финансового учета, в противном случае Вы рискуете получить из КА эксель.

ПрофитСервис, Москва http://www.profitservice.ru
Адаптация
и сопровождение программ 1С:Предприятие
Ну а как мне не трогать документы? Я могу добавить субконто к счету, но мне нужно же и сделать возможность ввода статьиДДС в документ (авансовый отчет).

Что подразумевается под фразой "коректно закрывать"?
В моем случае это не заказчик а непосредственный работодатель (тавтология). В одной из фирм подобное было сделано на 7-ке, но только для закладки "Оплата" авансового отчета.

В конечном итоге это нужно для создания отчета по Статьям движения денежных средств. А движения по 71.01, как я понимаю, по статьям ДДС не детализируются.

В КА мы уже влезли и обновляем вручную, так что изменением больше или меньше - уже не важно.

ps сорри, могу путаться в терминологии. Тема бухучета в 1с нова для меня и приходится постигать все в авральном режиме опытным путем.
> Ну а как мне не трогать документы?
Да кого ты слушаешь.
Теоретически.
Если в твоей фирме так пекутся о том куда ( на что ) потрачены деньги, то может навести порядок при выдачи.
В нормальных организациях сначала определяют куда и на что, а потом выдаю.

У нас не "нормальная"(сферический конь в ваккууме) организация.
Пример: человеку на месяц выдали 10000 рублей на расходы. А отчитывается по факту. И что делать. Переписывать расходники на 20 штук по 500 рублей с разными статьями?

ps Да я знаю что есть "нормальные" организации, что не стоит менять план счетов, что работать надо только в чистой/непереписанной конфе и т.д. и т.п.
Но у меня есть мои обстоятельства, "не нормальная" организация и работа. Для отказа от реализации данного решения мне нужна либо очень сильная аргументация либо новая работа.
> Ну а как мне не трогать документы? Я могу добавить субконто к счету, но мне нужно же и сделать возможность ввода статьиДДС в документ (авансовый отчет).
Да, действительно Авансовый отчет менять придется -  (изменение конфигурации !) - через корректировку проводок много не наработаешь. Изменения небольшие. Если конфигурация уже нетиповая - не критично.
Если типовая - см. соседний пост.  

> Что подразумевается под фразой "коректно закрывать"?
Если субконто будет не оборотное, то необходимо следить за его закрытием, а так как счет активно-пассивный-  еще и за правильным указанием по дебету и кредиту.

Читают тему
(гостей: 1)