Потеряна нумерация в 1с 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Все доброго вечера!
Хватила ума учудить следующее: в конфигураторе 1с 8.1 была изменена длина в номерах документов с 11 чисел до 5. Вся нумерация теперь одни нули(((( Естественно перед этим базу не сохранили и бэк-ап не сделть. При возврате на длину 11, ничего уже не меняется. Неужели откат никак не сделать? Я не программер, но где-то же должно быть это все, мож обработкой какой можно это исправить? Или только вручную теперь вводить за несколько лет???? Я в ужасе...
на диске ИТС есть обработка,которая позволит перенумеровать!
Но нумерация будет просто от 1 по порядку? или все же будет совпадать с реальными номерами (особенно важно для сч-ф). Спасибо, за ответ)
> Но нумерация будет просто от 1 по порядку? или все же будет совпадать с реальными номерами (особенно важно для сч-ф)

Интересно, а как программа узнает РЕАЛЬНЫЕ номера сч-р? Достаем папки с документами, смотрим на бумажки и увиденное стучим по клавитуре.

А перед тем, как в конфигураторе изменили длину номера, архив сделали? Если нет, то того, кому мешала "излишняя" длина номера, можно смело пускать по этапу, без суда и следствия :)
Архивы есть какие либо? если есть то можно номера взять от туда!
Конечно вручную. А чем и о чем думали, когда обрезали номер?
"> Естественно перед этим базу не сохранили и бэк-ап не сделть.

Поил, Prikum, суть - для людей это "естественно"? ;)"
"Кто не работает головой, тот работает руками. ;)"
нет вообще или нет свежего? вот в чем вопрос?
Ой, ну не надо умничать. Да, для меня естественно, что программа не будет настолько ...... что убирая 3 числа из номера уберет всю нумерацию, а не свои ..... нули. Это же абсурд! В прочем не удивительно 1с - это российская прога, этим все сказано, странно, что она так распространена((( А нумерацию частично ручками, частично обработкой восстановила. Да и еще не понятно обслуживание проги, почему мой обслуживающий чел не предупредил или хотя бы пару раз не сделал копию базы на мой же комп.... В общем не об этом конечно речь, наболело)
Читают тему
(гостей: 1)