WindowXP & HASP

Новая тема
Добрый День!

Возникли проблемы при установке дравера защиты для 1С Предприятия на Win XP Pro.

1. Когда поставили 1С и начинаем ставить драйвер защиты выдает сообщение:

Failed to start the the Aladdin Devise Driver

Failed to start a service in the Service Control Manager Database 0x2008007 0x20007 0x2

и все на этом все застывает 1С выдает что не нашла ключ

2. Скачали с alladin.ru версию 4.95 - hdd32.zip & hinstall.zip

Установили сначала hdd32 потом скопировали в установлению 1С новый hinstall (вместо старого так как старый говорит что драйвер выше версии) - ставим драйвер защиты - все прекрасно ставится - НО НО НО - 1С теперь вообще не запускается!?!??!?! как быть вопрос?!?!

Ключ стоит в ЛПТ порту и он нормально работал до перестановки....

Как быть что делать?

Всем спасибо за помощь заранее!

HASP - это драйвер (сервис) и его нада ставить ТОЛЬКО под учетной записью Администратора, или дать пользователю соответствующие права.

Если у Вас сеть на основе AD, то нужно после установки HASP зайти под учетной записью пользователя проверить - есть ли под его профилем запуск данного сервиса.

Спасибо за ответ!

Коментарии:

Да ставили из под Администратора точнее пользователь является таковым и из под него все и ставил и запускал.

1С есть локальная не сетевая

С новым драйвером который я скачал с аладина - драйвер ставится без проблем - НО когда я хочу открыть 1С - кликаю на иконке - и... ничего не происходит :(

Как быть и где искать я без понятие перепробывал разные варианты установки драйвера но без результата...

Так что вопрос остается пока открытым...
Действительно тот драйвер, который Вы скачали, подписан под XP. Но сервисом не является. Я уже писала в форуме, что на NT-образные операционные системы драйвер ключа ставится как сервис. Исходник LMSETUP.EXE. Могу выслать, но прямо сейчас мне не видно Вашего мыла.
LMSETUP.EXE - поставил я данный менеджер лицензий - как сервис - но история как и была

Кликаю ярлык запустить 1С - но 1С не подает никаких признаков жизни...

Как же запустить 1С??

Версия 1С 7.7.017
Мои попытки работать с XP привели к тому, что очень я ее не люблю теперь. И, если посмотрите историю этого форума, то обнаружите аналогичную неприязнь 1С к XP. Глюки у всех самые разные. В Вашем случае надо проверить все последовательно: соответствие ярлыка местоположению программы, есть ли в командной строке ключ enterprise , наличие порта(не железа, а встал ли он в конфигурации компьютера, бывало, что исчезал), открутить и прикрутить ключ на выключенном компе, проверить ключ на целостность на другом компе, переставить 1с, преставить операционную(чем плоха Win2000Pro?), переставить драйвер защиты. И релиз у Вас староват. Я работаю на 18 и 21.
Для начала hinstall.exe -r

потом ребут

потом hinstall.exe -i

и опять ребут...

Насчет драйвера как сервиса - с каких это пор SYS-драйвера как сервис начали ставится?!

RTFM на хомячке дяди Билла...
Все просто:

В свойствах иконки/ закладка Совместимость, поставь совместимость с 98 и усе

Либо я так и не увидел релиза предприятия. Поставь 18 - 21 релиз, в смысле обнови с ИТС, если есть
Читают тему
(гостей: 1)