автоматизация работы с первичкой

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые коллеги!
такая просьба. я все думаю о том, как бы сократить работу бухгалтеров с первичными документами. в месяц у нас вводятся более 500 документов Поступление материалов (услуг, товаров и т.д.) по входящим счетам фактурам. первый вариант - программа ЭР:Сканер... смысл заключается в сканировании счетов фактур и формировании нужных доков. по объективным причинам этот вариант не устраивает. еще вариант - формирование выгрузки/загрузки через дбф путем договоренности с программистами контрагентов (может будут скидывать нам дбфники, а мы им). но тут опять же разные наименования номенклатуры, не говоря уже о кодах.
ну так вот, может поделитесь опытом, кто что делал? спасибо)
ну это что? неужели никто не занимался этим вопросом? или может я написала так, что непонятно в чем проблема?
А вы хотите чтобы на форуме вам весь процесс автоматизации рассказали? Пригласите специалиста он поможет автоматизировать процесс ввода и обработки.
нет мы этого не хотим. я хочу чтобы поделились соображениями - не нужно листингов
но если вам жалко вы лично можете ничего не говорить
Есть хороший вариант! Заставить контрагентов САМИХ заполнять входные документы в вашей базе!
Скоро можно будет обмениваться счет-фактурами в электронном виде :)
https://buh.ru/document-1671 (где Часть вторая НК РФ)
Думаю, как только разберутся с форматами, 1С реализуют это в своих экономических программах.
> Есть хороший вариант! Заставить контрагентов САМИХ заполнять входные документы в вашей базе!

+1 :)
Представляю картинку: 500 контрагентов ломятся в очереди :)))
а еще можно сотрудников заставить самим начислять себе зарплату. очередь будет еще больше
Зачем очередь? Пусть по интернету начисляют!
Читают тему
(гостей: 1)