автоматизация работы с первичкой
25.08.2010
08:39
Уважаемые коллеги!
такая просьба. я все думаю о том, как бы сократить работу бухгалтеров с первичными документами. в месяц у нас вводятся более 500 документов Поступление материалов (услуг, товаров и т.д.) по входящим счетам фактурам. первый вариант - программа ЭР:Сканер... смысл заключается в сканировании счетов фактур и формировании нужных доков. по объективным причинам этот вариант не устраивает. еще вариант - формирование выгрузки/загрузки через дбф путем договоренности с программистами контрагентов (может будут скидывать нам дбфники, а мы им). но тут опять же разные наименования номенклатуры, не говоря уже о кодах.
ну так вот, может поделитесь опытом, кто что делал? спасибо)
такая просьба. я все думаю о том, как бы сократить работу бухгалтеров с первичными документами. в месяц у нас вводятся более 500 документов Поступление материалов (услуг, товаров и т.д.) по входящим счетам фактурам. первый вариант - программа ЭР:Сканер... смысл заключается в сканировании счетов фактур и формировании нужных доков. по объективным причинам этот вариант не устраивает. еще вариант - формирование выгрузки/загрузки через дбф путем договоренности с программистами контрагентов (может будут скидывать нам дбфники, а мы им). но тут опять же разные наименования номенклатуры, не говоря уже о кодах.
ну так вот, может поделитесь опытом, кто что делал? спасибо)
25.08.2010
14:19
ну это что? неужели никто не занимался этим вопросом? или может я написала так, что непонятно в чем проблема?
25.08.2010
15:42
А вы хотите чтобы на форуме вам весь процесс автоматизации рассказали? Пригласите специалиста он поможет автоматизировать процесс ввода и обработки.
25.08.2010
15:44
нет мы этого не хотим. я хочу чтобы поделились соображениями - не нужно листингов
25.08.2010
18:28
Есть хороший вариант! Заставить контрагентов САМИХ заполнять входные документы в вашей базе!
26.08.2010
06:02
Скоро можно будет обмениваться счет-фактурами в электронном виде 
(где Часть вторая НК РФ)
Думаю, как только разберутся с форматами, 1С реализуют это в своих экономических программах.
(где Часть вторая НК РФ)
Думаю, как только разберутся с форматами, 1С реализуют это в своих экономических программах.
26.08.2010
06:30
> Есть хороший вариант! Заставить контрагентов САМИХ заполнять входные документы в вашей базе!
+1
Представляю картинку: 500 контрагентов ломятся в очереди
))
+1
Представляю картинку: 500 контрагентов ломятся в очереди
ТиС 7.70.027 Процедура ТипыЦен для документа Ввод остатков ТМЦДоступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога ИБ.
Читают тему
(гостей: 1)