автоматизация работы с первичкой

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Это он для этого :
> формирование выгрузки/загрузки через дбф путем договоренности с программистами контрагентов (может будут скидывать нам дбфники, а мы им). но тут опять же разные наименования номенклатуры, не говоря уже о кодах.
Неужели кто-то верит в эту "договоренность"? Если даже сделать так, то в чем "облегчение"? В распутывании неизбежных "косяков"?
В том, что у нас единая номенклатура, а поставщики могут давать разную и соответствие будет определятся по этому справочнику, какая номенклатура поставщика соответствует нашей номенклатуре!
в этом документе должен быть уникальный идентификатор (уникальный у контрагента) товара например как код. вот этот самый код и должен быть заполнен у Вас в справочнике.
За год использования такого метода загрузки никаких косяков не наблюдалось.
Я это понял! Я про облегчение работы бухгалтеров! Определять и регистрировать это соответствие придется постоянно! А так бухгалтер, вводя приходный документ, при выборе "своей" номенклатуры, определяет это соответствие "в уме"! Он даже не замечает этого!
Ты наверное не сталкивался с обменом в электронном виде?
Мне все больше попадаются документы просто с названиями! Причем, часто название одного и того-же товара меняется даже у одного конрагента! Я просто не пойму в чем тут преимущество перед "традиционным" вводом приходных документов?
знач нужно попросить поставщика чтоб печатали код код своего товара или артикул главное чтоб не менялось и не повторялось, а преимущество в том что этот самый ихний код заполняется один раз а потом вы им пользуетесь.
Ах вот в чем дело?! Теперь понятно! Не! С контрагентами не сталкивался! Только при распределенной базе!
Все понял! Ключевой момент - договоренность с конрагентом!
Читают тему
(гостей: 2)