Организация работы с удаленным сервером 1С 8.1
10.09.2010
11:47
Задача такая: есть удаленный сервер под виндой с 1С 8.1, стоящий в дата центре. Необходимо организовать совместную работу нескольких бухгалтеров из разных офисов с базами на этом сервере. С 7.7 все понятно - там только RDP. А с восьмеркой я работал только в локальной сети, но знаю, что у нее есть свои инструменты по удаленной работе. Нашел материал по удаленной работе с хранилищем конфигурации, но насколько я понимаю - это более актуально для разработчиков, нежели для простых бухгалтеров. Отсюда несколько вопросов: какова скорость работы при использовании средств удаленного доступа 1С 8.1 (при условии, что клиентов хорошая скорость доступа в интернет), шифруется ли канал между клиентом и сервером, и вообще, имеет ли вообще смысл заморачиваться с этим, или сделать все по старинке - через сервер терминалов винды и RDP? Количество пользователей 5-6 человек.
10.09.2010
11:50
Или VPN или RDP. Еще можно дождаться реализации работы через WEB клиента на 8.2!
10.09.2010
14:19
А ещё можно не дожидаться 8.2 а подумать над имеющимися средствами публикации приложений.
Я думаю цитрикс сослужит хорошую службу.
Ну а если не хоца цитрикс, можно попытать счастья на средствах публикации встроенных в терминальные решения восьмого виндового сервера. судя по отзывам парочки знакомых админов опытные испытания с задействованием 30-40 клиентов проходили на ура, юзеры даже не замечали разницы между клиентом цепляющимся к серверу по ВПН и приложением "прилетающим" на клиента посредством публикации. сразу оговорка, испытывали это всё таки в рамках корпоративной сети. как оно поведёт себя на соединениях с длинными маршрутами и большим количеством узлов, это надо испытывать.
З.Ы. в рамках полевых испытаний пробовал как-то средство публикации встроенное в 8.2. сервак поднимал в XP на апаче. ADSL-канал в 2 мегабита на серваке, на клиенте 256 кило. для получения псевдо-белого IP воткнул хомячика. вэб-доступ на уровне пробы получился вполне сносный.
Я думаю цитрикс сослужит хорошую службу.
Ну а если не хоца цитрикс, можно попытать счастья на средствах публикации встроенных в терминальные решения восьмого виндового сервера. судя по отзывам парочки знакомых админов опытные испытания с задействованием 30-40 клиентов проходили на ура, юзеры даже не замечали разницы между клиентом цепляющимся к серверу по ВПН и приложением "прилетающим" на клиента посредством публикации. сразу оговорка, испытывали это всё таки в рамках корпоративной сети. как оно поведёт себя на соединениях с длинными маршрутами и большим количеством узлов, это надо испытывать.
З.Ы. в рамках полевых испытаний пробовал как-то средство публикации встроенное в 8.2. сервак поднимал в XP на апаче. ADSL-канал в 2 мегабита на серваке, на клиенте 256 кило. для получения псевдо-белого IP воткнул хомячика. вэб-доступ на уровне пробы получился вполне сносный.
ЗУП 8.1. Запрос по начислениям физ лиц.Обмен УТ10.3.738 - БП 1.6.25.6 Поле объекта не обнаружено (ПрефиксДляЗагружаемыхДокументов
Читают тему
(гостей: 1)