Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ЗУП 8.1 как скрыть оклады руководителей?

Katywka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.01.2010
Пост №1

29.10.2010 10:56

Получила весьма странное задание от финансового директора: чтобы работники отдела кадров не видели окладов руководителей, только расчетчики, как приблизительно это можно реализовать?

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №2

29.10.2010 10:58

"Партизаны" внутри организации?<br>

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №3

29.10.2010 11:00

А кадровые документы на руководителей будут делать расчетчики? <br>Через группы доступа физлиц, я думаю.

Katywka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.01.2010
Пост №4

29.10.2010 12:22

Видимо да, <br>а что за группы доступа физлиц?

Черепаха
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2010
Пост №5

29.10.2010 12:28

Это вопрос из тестирования на Спеца-консультанта.<br>Группы доступа ф.л. - это справочник.<br>"Справочник используется для настройки доступа к физическим лицам.<br>Группы доступа создаются плоским списком или иерархическим. В иерархическом списке физические лица вложенных групп неявно входят в группы-родители.<br>Группы могут формироваться по структуре предприятия, по должностям и проектным командам, по видам договора, например:<br>Администрация<br>Отдел закупок<br>Отдел продаж<br>Сотрудники предприятия<br>Договорники<br>Кандидаты на работу<br>Сотрудник может входить только в одну группу доступа.<br>Для каждой группы доступа можно указать следующие ограничения доступа:<br>Просмотр списка физических лиц<br>Просмотр данных физических лиц<br>Редактирование данных физических лиц<br>Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.<br>"<br>Ну и дальше в том же духе, читая справку из ЗУПа.

Тэра
читатель
офлайн
Пост №6

29.10.2010 12:36

А где можно посмотреть вопросы из тестирования на спеца-консультанта?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Пост №7

29.10.2010 12:36

> Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.<br><br>Насколько я помню, вот тут подвох и кроется: зарплата, кадровые документы и т.п. не относятся к данным Физлица и закрыть это можно только если полностью убрать доступ к физ лицу. А тогда получается, что и документов не создать. Вот и получается, что практически любой у когда физ лицо в списке (пусть и на просмотр) может посмотреть очень многое, за исключением непосредственных данных.<br>

Тэра
читатель
офлайн
Пост №8

29.10.2010 12:48

Если установить группы доступа физлиц, никто не сможет посмотреть никакие документы с этим физлицом, если у него доступа не будет. Ни кадровые, ни расчетные. Другое дело, что в этих документах другие люди могут оказаться, их за компанию также не увидят, т.к. документ в целом будет недоступен.

Черепаха
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2010
Пост №9

29.10.2010 12:53

Примерные билеты лежат на сайте 1С в разделе образование. Ответов там нет:)

Тэра
читатель
офлайн
Пост №10

29.10.2010 12:57

Меня заинтересовало слово "тестирование". Спец-консультант у меня уже есть, я просто решила, что-то новое появилось.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей