Получила весьма странное задание от финансового директора: чтобы работники отдела кадров не видели окладов руководителей, только расчетчики, как приблизительно это можно реализовать?
Получила весьма странное задание от финансового директора: чтобы работники отдела кадров не видели окладов руководителей, только расчетчики, как приблизительно это можно реализовать?
"Партизаны" внутри организации?<br>
А кадровые документы на руководителей будут делать расчетчики? <br>Через группы доступа физлиц, я думаю.
Видимо да, <br>а что за группы доступа физлиц?
Это вопрос из тестирования на Спеца-консультанта.<br>Группы доступа ф.л. - это справочник.<br>"Справочник используется для настройки доступа к физическим лицам.<br>Группы доступа создаются плоским списком или иерархическим. В иерархическом списке физические лица вложенных групп неявно входят в группы-родители.<br>Группы могут формироваться по структуре предприятия, по должностям и проектным командам, по видам договора, например:<br>Администрация<br>Отдел закупок<br>Отдел продаж<br>Сотрудники предприятия<br>Договорники<br>Кандидаты на работу<br>Сотрудник может входить только в одну группу доступа.<br>Для каждой группы доступа можно указать следующие ограничения доступа:<br>Просмотр списка физических лиц<br>Просмотр данных физических лиц<br>Редактирование данных физических лиц<br>Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.<br>"<br>Ну и дальше в том же духе, читая справку из ЗУПа.
А где можно посмотреть вопросы из тестирования на спеца-консультанта?
> Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.<br><br>Насколько я помню, вот тут подвох и кроется: зарплата, кадровые документы и т.п. не относятся к данным Физлица и закрыть это можно только если полностью убрать доступ к физ лицу. А тогда получается, что и документов не создать. Вот и получается, что практически любой у когда физ лицо в списке (пусть и на просмотр) может посмотреть очень многое, за исключением непосредственных данных.<br>
Если установить группы доступа физлиц, никто не сможет посмотреть никакие документы с этим физлицом, если у него доступа не будет. Ни кадровые, ни расчетные. Другое дело, что в этих документах другие люди могут оказаться, их за компанию также не увидят, т.к. документ в целом будет недоступен.
Примерные билеты лежат на сайте 1С в разделе образование. Ответов там нет:)
Меня заинтересовало слово "тестирование". Спец-консультант у меня уже есть, я просто решила, что-то новое появилось.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |