ЗУП 8.1 как скрыть оклады руководителей?
Показывать по
10
20
40
- 2
29.10.2010
10:56
Получила весьма странное задание от финансового директора: чтобы работники отдела кадров не видели окладов руководителей, только расчетчики, как приблизительно это можно реализовать?
29.10.2010
11:00
А кадровые документы на руководителей будут делать расчетчики?
Через группы доступа физлиц, я думаю.
Через группы доступа физлиц, я думаю.
29.10.2010
12:28
Это вопрос из тестирования на Спеца-консультанта.
Группы доступа ф.л. - это справочник.
"Справочник используется для настройки доступа к физическим лицам.
Группы доступа создаются плоским списком или иерархическим. В иерархическом списке физические лица вложенных групп неявно входят в группы-родители.
Группы могут формироваться по структуре предприятия, по должностям и проектным командам, по видам договора, например:
Администрация
Отдел закупок
Отдел продаж
Сотрудники предприятия
Договорники
Кандидаты на работу
Сотрудник может входить только в одну группу доступа.
Для каждой группы доступа можно указать следующие ограничения доступа:
Просмотр списка физических лиц
Просмотр данных физических лиц
Редактирование данных физических лиц
Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.
"
Ну и дальше в том же духе, читая справку из ЗУПа.
Группы доступа ф.л. - это справочник.
"Справочник используется для настройки доступа к физическим лицам.
Группы доступа создаются плоским списком или иерархическим. В иерархическом списке физические лица вложенных групп неявно входят в группы-родители.
Группы могут формироваться по структуре предприятия, по должностям и проектным командам, по видам договора, например:
Администрация
Отдел закупок
Отдел продаж
Сотрудники предприятия
Договорники
Кандидаты на работу
Сотрудник может входить только в одну группу доступа.
Для каждой группы доступа можно указать следующие ограничения доступа:
Просмотр списка физических лиц
Просмотр данных физических лиц
Редактирование данных физических лиц
Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.
"
Ну и дальше в том же духе, читая справку из ЗУПа.
29.10.2010
12:36
> Право на просмотр списка физических лиц можно предоставлять большинству пользователей, в то время как право на просмотр и редактирование данных физических лиц целесообразно предоставлять только ответственным сотрудникам.
Насколько я помню, вот тут подвох и кроется: зарплата, кадровые документы и т.п. не относятся к данным Физлица и закрыть это можно только если полностью убрать доступ к физ лицу. А тогда получается, что и документов не создать. Вот и получается, что практически любой у когда физ лицо в списке (пусть и на просмотр) может посмотреть очень многое, за исключением непосредственных данных.
Насколько я помню, вот тут подвох и кроется: зарплата, кадровые документы и т.п. не относятся к данным Физлица и закрыть это можно только если полностью убрать доступ к физ лицу. А тогда получается, что и документов не создать. Вот и получается, что практически любой у когда физ лицо в списке (пусть и на просмотр) может посмотреть очень многое, за исключением непосредственных данных.
29.10.2010
12:48
Если установить группы доступа физлиц, никто не сможет посмотреть никакие документы с этим физлицом, если у него доступа не будет. Ни кадровые, ни расчетные. Другое дело, что в этих документах другие люди могут оказаться, их за компанию также не увидят, т.к. документ в целом будет недоступен.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)