1С:предприятие 7.7 НЕКОРРЕКТНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА
25.11.2010
13:09
типовая конфигурация (не знаю какая, вы не написали, но более чем уверен, что любая) подразумевает ввод в данное поле значения в виде "Фамилия Имя Отчество" или "Фамилия И.О." и все! То есть, никаких дополнительных сведений туда вписывать не нужно, так как алгоритмы программы не подразумевают такого хода и "выстрелить" может в любом месте. Единственно верный ход - создание дополнительных печатных форм, в которых данные будут указаны с нужной дополнительной строкой. Тут даже не это страшно, тут вот где аукнуться может, когда вы с помощью 1С подготовите сведения для сдачи в фонды или в налоговую в электронном виде, то не факт, что в каком то варианте отчета не раскладывается на составляющие ФИО глбуха и у вас может получиться большая проблема с предоставлением недостоверных сведений.
25.11.2010
16:32
так у меня сейчас выходят как раз недостоверные сведения. в налоговой например есть документ о том, что у нас отсутствует должность гл.бухгалтера в штате и заключен договор с аудиоторской фирмой и соответственно фирма подписывает документы за гл.бухгалтера. а так выходит, что не фирма, а конкретное физ.лицо. что ж мне теперь все вручную исправлять? это же неудобно. неужели нельзя это подправить никак?
25.11.2010
16:36
Там где вводишь в справочниках того кто ведёт учёт у вас:
Между Е.Г. поставить пробел
Между точкой, после буквы Г, и "ИП" поставить символ с кодом 255.
Между Е.Г. поставить пробел
Между точкой, после буквы Г, и "ИП" поставить символ с кодом 255.
25.11.2010
20:38
У каждого символа есть некий код. В том числе имеются непечатные символы.
пробуйте сделать как велит сильно злой бухгалтер.
1. Убираем имеющееся наименование "Иванов Е.Г. ИП"
2. вводим "Иванов Е. Г." (то есть, между "Е." и "Г." делаем пробел)
3. ставим курсор в конец данной конструкции
4. включаем правую цифровую клавиатуру, если она не включена (это набор цифровых кнопок в правой части клавиатуры). Включается нажатием кнопки Num Lock, факт включения индицируется горящей лампочкой Num Lock.
5. Нажимаем кнопку Alt и удерживаем ее
6. Аккуратно на правой цифровой клавиатуре набираем три цифры: 255
7. Отпускаем кнопку Alt, увидим что в тексте появился пробел, но на самом деле это не пробел
8. Дополняем строку буквами "ИП"
9. Записываем элемент
Пробуем посмотреть что вышло. Напишите потом, а то мне тоже интересно
пробуйте сделать как велит сильно злой бухгалтер.
1. Убираем имеющееся наименование "Иванов Е.Г. ИП"
2. вводим "Иванов Е. Г." (то есть, между "Е." и "Г." делаем пробел)
3. ставим курсор в конец данной конструкции
4. включаем правую цифровую клавиатуру, если она не включена (это набор цифровых кнопок в правой части клавиатуры). Включается нажатием кнопки Num Lock, факт включения индицируется горящей лампочкой Num Lock.
5. Нажимаем кнопку Alt и удерживаем ее
6. Аккуратно на правой цифровой клавиатуре набираем три цифры: 255
7. Отпускаем кнопку Alt, увидим что в тексте появился пробел, но на самом деле это не пробел
8. Дополняем строку буквами "ИП"
9. Записываем элемент
Пробуем посмотреть что вышло. Напишите потом, а то мне тоже интересно
26.11.2010
10:57
> 4. включаем правую цифровую клавиатуру, если она не включена (это набор цифровых кнопок в правой части клавиатуры). Включается нажатием кнопки Num Lock, факт включения индицируется горящей лампочкой Num Lock.
это было мило. я даже заржала в голос, когда прочитала. все не так плохо у меня.))))) вам нужно писать пособия для чайников, поймет любой - это факт.
> 5. Нажимаем кнопку Alt и удерживаем ее
> 6. Аккуратно на правой цифровой клавиатуре набираем три цифры: 255
> 7. Отпускаем кнопку Alt, увидим что в тексте появился пробел, но на самом деле это не пробел
пробел появился после этих действий. потом ввожу ИП, записываю элемент, но ИП все равно не отображается. только "Иванов Е. Г." (((((
26.11.2010
11:37
Уровень подготовки пользователей бывает разный, вы уж не обижайтесь, что я иногда прям как для маленьких, я же не знаю насколько свободно вы с железкой дружите. Считаю, что лучше сказать лишнего, чем недосказать и спровоцировать недопонимание. Пример:
Дело было году в 2001 (точно не помню уже в каком). В начале года была ребром поставлена задача - переход на новый план счетов. Причем переходить хотят все вместе и хотят все "вчера". Нагрузка сильная, большие базы забирал себе, делал на домашнем компьютере, благо купил как раз нормальный. Звонит бухгалтер из какой то очередной конторы, говорит, что очень хочет содействия в той же самой задаче. Объясняю, что образовалась очередь и могу с ней пообщаться через неделю в лучшем случае. Она, само собой, очень сильно начинает нервничать по этому поводу, так как работать надо и никакие мои слова о том, что сильно занят не помогают. И тут она проронила фразу "ну давайте я сама к вам приеду и привезу компьютер". Я прикинул, база у нее типовая, учет вроде без грубых ошибок, на выгрузку - загрузку максимум полчаса. Говорю ей "ну ладно, сохраните базу на дискеты, привозите". Она: "ой, нет, для меня это сложно, давайте я все таки компьютер привезу". Я: "Ну ладно, везите". Через полчаса приезжает входит с счастливым лицом ко мне в комнату и держит в руках монитор. Вот так бывает.
По делу: я все таки голосую за свое предыдущее сообщение, где предложил ключевые печатные формы подправить. И вопрос к ZloyBuhgalter. А в чем была идея с кодом 255? Почему должно было помочь?
Дело было году в 2001 (точно не помню уже в каком). В начале года была ребром поставлена задача - переход на новый план счетов. Причем переходить хотят все вместе и хотят все "вчера". Нагрузка сильная, большие базы забирал себе, делал на домашнем компьютере, благо купил как раз нормальный. Звонит бухгалтер из какой то очередной конторы, говорит, что очень хочет содействия в той же самой задаче. Объясняю, что образовалась очередь и могу с ней пообщаться через неделю в лучшем случае. Она, само собой, очень сильно начинает нервничать по этому поводу, так как работать надо и никакие мои слова о том, что сильно занят не помогают. И тут она проронила фразу "ну давайте я сама к вам приеду и привезу компьютер". Я прикинул, база у нее типовая, учет вроде без грубых ошибок, на выгрузку - загрузку максимум полчаса. Говорю ей "ну ладно, сохраните базу на дискеты, привозите". Она: "ой, нет, для меня это сложно, давайте я все таки компьютер привезу". Я: "Ну ладно, везите". Через полчаса приезжает входит с счастливым лицом ко мне в комнату и держит в руках монитор. Вот так бывает.
По делу: я все таки голосую за свое предыдущее сообщение, где предложил ключевые печатные формы подправить. И вопрос к ZloyBuhgalter. А в чем была идея с кодом 255? Почему должно было помочь?
Читают тему
(гостей: 1)