Перевод самописной конфигурации 7.7 на платформу 8.Х

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.

Принято решение о переходе на 8.Х. Своя конфигурация по кадрам, расчету зарплаты (компонента "Расчет" не задействована) и экономике. Порядка 100 организаций (как бюджетных, так и хозрасчетных, +учет военнослужащих). Все работают в файловом режиме, кто на рабочих станциях (есть локально, есть по сети), кто в терминале.

Посоветуйте:
1. на какую платформу переводить (8.1 или 8.2)
2. писать с нуля, или конвертировать 1C Enterprise 7.7 IB converter (я уже попробовал, формы переносятся слегка криво, модули комментируются, похоже переписывать придется)
3. при использовании 8.2 стоит ли использовать управляемые формы, или рисовать обычные (довод в пользу обычных - все организации однотипные, индивидуальная настройка не требуется, пользователи ленивые -  настройкой форм заниматься не будут)
4. учитывать ли при разработке - толстый, тонкий клиент, сервер.
1. 8.2
2. конвертировать только если нужны формы, но лучше с нуля
3. УФ нужны если только будете давать доступ через вэб-интерфейс
4. смотри пред.пункт

З,Ы, может быть присмотреться к какой нибудь типовой?
Спасибо!

По пунктам 1,2 ясно.

3. Вэб-интерфейс, скорее всего, не будет использоваться. Следовательно, "рисую" обычные формы, но, если вдруг понадобится вэб, то УФ можно будет дорисовать в существующую конфигу, я правильно понимаю?

4. Не очень понятно, &НаКлиенте &НаСервере нужно использовать только при разработке вэб-клиента?

На типовую не переходим, т.к. это во-первых переход будет стоить денег конечному клиенту, а во-вторых уменьшает лояльность клиента. В общем, принципиальное решение шефа =)
3. Да
4. Думаете, что разработка собственной конфигурации обойдется дешевле, чем доработать (если нужно) типовую?
Не рассматривается именно потому, что дешевле. Особенно понравилось про "лояльность клиента".
4. Имеется в виду дешевле для клиента, т.к. при переводе с 7.7 на свою
денег мы с них брать не будем, а типовую ЗУП им придется оплачивать из
своего кармана. Или есть вариант, что доработав типовую, мы сможем ее
распространять как свою без отчислений в 1С?
Ну да. Только потом при работе в типовой вы им не особо будете нужны, а так - никуда они от вас не денутся. Да ладно, всяк по своему на жизнь зарабатывает.
Им все равно брать типовую конфигурацию, хотя бы ради платформы! Хотя если вы будет распространять пиратскую 1С, то тогда да, дешевле!
> Или есть вариант, что доработав типовую, мы сможем ее распространять как свою без отчислений в 1С?
Зарегистрируйте как 1С:Совместно и проблем не будет!
Это я и назвал "лояльностью" =))
Платформа у всех куплена под Бухгалтерию. Лицензия!

>Зарегистрируйте как 1С:Совместно и проблем не будет!
Странно... Дописав некий кусок кода я становлюсь владельцем конфигурации? Хм...
Читают тему
(гостей: 1)