спец.конф. типа комплексной 7.7, бухучет не используется, как отвязать бух.часть.

Новая тема
Есть специализированная конфигурация на пл.77 SQL, бухучет реально не используется, только ОУ - торговля, хочу отвязать бухчасть - счета, проводки и т.п., чтобы уменьшить объем базы. Бух. часть в ОбработкаПроведения в модулях документов я, конечно, удалю. Но как удалить имеющиеся операции/проводки/счета, не распроводя имеющиеся документы?
"Самый простой, самый быстрый, но неправильный способ:
1. Смотрим в 1cv7.dds, узнаем, что интересующие нас таблицы базы называются:
1SOPER - Операции
1SENTRY - Проводки
1SBKTTKC - Остатки
1SSBSEL - Отбор проводок по субконто
1SBKTTLC - Итоги
1SACCSEL - Отбор счетов
2. Запускаем MS SQL Enterprise manager, в дереве ищем нашу базу
3. Идем в меню: Tools-SQL Query Analyzer
4. пишем там:
DELETE FROM _1SOPER;
DELETE FROM _1SENTRY;
DELETE FROM _1SBKTTKC;
DELETE FROM _1SSBSEL;
DELETE FROM _1SBKTTLC;
DELETE FROM _1SACCSEL;
5. жмем "Выполнить" и все улетает в трубу. Причем с колоссальной скоростью.

P.S. Главное - сделайте архив базы и не перепутайте базу, когда станете прямые SQL запросы писать в Query Analyzer, а то будет грустно."
объём какой БД ?
Порядка 8 гиг
А что неправильно, в чем засада? И как сделать правильно?
Неправильно потому что считается ненормальным прямое манипулирование с базой данных. По идее, нужно пользоваться встроенным языком 1С, написать алгоритм сноса проводок и операций, процесс будет идти довольно долго, так как постоянно станут пересчитываться бухитоги. Я бы выбрал способ, о котором я написал. Если сделать все аккуратно, будет нужный результат очень быстро.
Спасибо, вроде нормально сработало, только таблица остатков у меня почему-то называется не 1SBKTTKC,а 1SBKTTL. А так все вроде бы ничего.
Читают тему
(гостей: 1)