Бух 7.7 520 релиз, Счет 76.5

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Такая ситуация, привет еще раз всем..

Есть счет 76.5, у него есть субсчета. Не посредственно 76.5 он выбрать не дает. можно выбрать 76.5.1 и т.д до конца.
Бухгалтеру с 2011 года, нужно сказала именно 76.5 что бы ставилось.
Как сделать можно??
Удалить старые и сделать 76.5 я не могу ессесно, так как раньше эти счета использовались.
После свертки 2010 года во входящем сальдо 2011 все исправить! А зачем нужно было делать 76.5 группой? Ведь программа его понимает, как конечный субсчет.
Ну это было сделано давно.. когда я пришел работать, это уже было и всех устраивало, почему щас не устраивает я не уточнил.
зачем насоздовали столько субсчетов от 76.5.1 до 76.5.8.
А теперь нужно только 76.5 и что бы он был не группой, а просто счет.

И кстати на счет свертки, это обязательно?? я не знаю, согласятся ли на это бухи
то есть теперь им ни чего не нужно. им нужно только 76.5.
остался только вопрос как его сделать. и желательно без свертки..
удалить все эти счета, сделать 76.5. а потом обработкой замена реквизитов. во всех док-тых где использовалась
поставить 76.5 ?
Я считаю, что свертка удобна как раз бухам! После нее можно кардинально очиститься от "хлама"! А прошлые периоды смотреть на копии. Кроме этого, обязательно найдется "умник" который что-нибудь "поправит" в прошлых, закрытых периодах! А если уберешь субсчета программа работать будет? Вдруг она переделана вместе с добавлением субсчетов? может оставить эти субсчета, но использовать в дальнейшем только, допустим, 76.5.1 и считать его 76.5 -ым? И на него перекинуть все остатки.
> удалить все эти счета,
чтобы их удалить, нужно сначала той-же обработкой перенести все на какой-нибудь "промежуточный" счет, а потом с него на 76.5. только наверняка будут "сюрпризы", т.к. перепроводить придется ВСЕ и за ВСЕ периоды.
Тогда надо сначала все что есть (другие суб счета) перекинуть на 76.5.1. после этого обозвать 76.5.1, так же как 76.5

У нас просто новый глав бух пришел. и сказал какого черта тут что то понадобавляли. сделайте как было по умолчанию) тоесть один 76.5
Свертка-это выход из ситуации. Оставте в копии базу до 2011 года(до эры нового главбуха) и начинайте новую правильную (без субсчетов76,5) в ней остаточки аккуратненько соберёте, субсчета удалите и ОК.
+100
в одной базе буду завтра делать свертку, все ок.
Но во второй базе ( там тоже наплодили этиъ 76.5 субсчетов)..
Ноо там другая проблема.. им нужно 2010 год закрыть и поставить 76.5 счет, свернуть до 2011 я там не могу. соответственно.
Читают тему
(гостей: 1)