1с8 ЗУП

Новая тема
Купили в конце 2010г 1с8 ЗУП (на диске дистб.  плат. 1с8.1 ред.2.5)
2010г. занчили в 1с77. Все и всюду говорят надо 8.2.(уже год)
Интесно зачем продавать до сих пор Диски только с 1с8.1.?
На сайте только обновления. Правда вышла тестовая полная(31).
Вот и думаем :
- установить сразу тестовую,а затем когда будет нормальная то и обновим тестовую
- или делать переход с ред.2.5(платф.1с81) на ред.2.5(платф.1с82) по инструкции.
(это как в магазине купила костюм а тебе говорят вы там подшейте там подрежте и все будет путем )
Платформу 1с8.2 пставили Теперь у нас их 2-е 1с81 и 1с82
Тестовую не ставьте! Потом можете проблем огрести. Поставьте 29 релиз на 8.2 и работайте.
"Спасибо за совет.
Конвертирую базу согласно инструкции и не могу выполнить пункт
3. Если планируется использовать новые возможности платформы 8.2,
o В свойствах конфигурации параметр «Режим совместимости» установить в состояние «Не использовать»;

ТК РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ  С 1С8.1  ВЫДЕЛЕН СЕРЫМ ЦВЕТОМ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА ДРУГОГО РЕЖИМА "
Не поняла, что конвертируете? семерку в 8.2? Или 8.1 в 8.2?
Как я поняла, вам надо из семерки данные перенести сразу в 8.2, вы же в 8.1 не работали?
"Из 1с-77 данные переносить не будем тк предприятие закрывается.

У нас дистриб. 1с8.1 ЗУП 2.5. Решили работать сразу в 1с8.2. Установили платформу 1с8.2
Через конфигуратор конвертируем данные пустой(чистой)базы

Запускаем Через конфигуратор систему 1С:Предприятие8.2 и обращаемся к пустой базе ред 2.5(платформы 1с8.1)  
Система говорит конвертируем данные - соглашаюсь.
Дальше если посмотреть инстр-ю по переходу с 1с81 на 1с8.2 то нужно
(выдержка из инстр-и)
3. Если планируется использовать новые возможности платформы 8.2, в частности, выполнять доработку конфигурации с использованием функциональности управляемого приложения, необходимо:
o В форме "Настройка поддержки" включить возможность изменения конфигурации;
o В свойствах конфигурации параметр «Режим совместимости» установить в состояние «Не использовать»;
o Сохранить конфигурацию и закрыть «Конфигуратор».

Я не могу  установить Режим совместимости» установить в состояние «Не использовать»;
Значит это будет не совсем "полная" редакция 2.5 платформы 1с8.2 ?  

"
Читают тему
(гостей: 1)