Как мне будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Новая тема
Добрый день! Подскажите, как мне будет выплачиваться это пособие. Я проработала 9 месяцев, до этого 4 месяца стояла на бирже труда, а до этого работала 1,9. В августе я ушла в отпуск по беременности и родам, который продлился до 4 января 2011.Родила я в октябре. Где-то читала, что можно перейти на старую систему оплаты пособия по уходу за ребенком. Мне выплатили минималку...может они ошиблись???
Вам, похоже, что по-старому, что по-новому только минималку выплатят.
почему??? у меня средняя з/п 12000!!!
как вы считали среднюю зарплату, подробно?
Может это то, что вы спрашивали:
http://news.mail.ru/politics/5341107/?frommail=1
Если
я правильно понял - вы можете обратиться в бухгалтерию, чтобы вам пересчитали по старому, а там уж что получиться.
> Добрый день! Подскажите, как мне будет выплачиваться это пособие. Я проработала 9 месяцев, до этого 4 месяца стояла на бирже труда, а до этого работала 1,9. В августе я ушла в отпуск по беременности и родам, который продлился до 4 января 2011.Родила я в октябре. Где-то читала, что можно перейти на старую систему оплаты пособия по уходу за ребенком. Мне выплатили минималку...может они ошиблись???
Пособие будет выплачиваться начиная с 05.01.2011 и до достижения малыша 1,5 года, а расчет строится таким образом
Период начислений 12 месяцев с месяца наступления даты выхода по уходу за ребенком, в вашем случае период с 01.01.2010-31.12.2010
в начисления не включаются пособия от государства, а также и период за который он был выдан,
ПРИМЕР За этот период начислено 85 000 руб., включаемых в заработок, учитываемый при исчислении пособия. В этом периоде находилась в отпуске по беременности и родам в течение 140 календарных дней. Эти дни исключаются из расчетного периода на основании пп. "б" п. 8 Положения.

1. Рассчитаем среднедневной заработок:

85 000 руб. : (365 кал. дней - 140 кал. дней) = 377,78 руб.

2. Размер среднемесячного заработка составит:

377,78 руб. x 30,4 дн. = 11 484,51 руб.

3. Размер ежемесячного пособия составит:

11 484,51 руб. х 40% : 100% = 4593,80 руб.
если размер пособия меньше минимального размера оплаты пособий, то выплачивать должны минималку(зависит какой ребенок по счету 1 или 2 и последующий), пособия выплачиваются за фактическое календарное время в месяце, если начало, либо конец выплат приходится не на весь месяц, то сумму пособия расчитывете исходя из календарных дней (Сум. пос. мес.=Расчетная сумма:на кол дней месяца*количество дней пособия, т.е. в январе :31*27
следите за индексацией минимального размера пособий, если в след году ваше пособие меньше минималки, должны выплачивать минималку
может что то не так, но нам в ФСС так расчитывают
Читают тему
(гостей: 1)