Переход с 1.6 на 2.0 платформа 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!
Читала много форумов, инструкций, но так и не смогла решить проблему, объясните пожалуйста новичку - как бороться:
Была платформа 8.1 зарегистрированная, зашла на сайт поддержки, скачала дистрибутив платформы 8.2.
1.установила платформу 8.2.
2. Обновила конфигурацию до 1.6.29.
3. Скачала конфигурацию 2.0.18.2
4. Создала пустую базу с конфигурацией 2.0.18.2

Теперь проблема в переносе справочников и начальных остатков. Если пытаться загрузить данные из информационной базы, то выдает ошибку:
"Описание: Не удалось произвести подключение к информационной базе.
Возможные причины: {Обработка.ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СБухгалтерии8.Форма.Форма(981)}:Ошибка при вызове метода контекста (Connect):Произошла исключительная ситуация(V82.COMConnector.1):Не найдена лицензия COM-соединениемю Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!"

А с выгрузкой и последующей загрузкой файлов через "Выгзрузка данных в Бухгалтерию предприятия ред. 2.0" не могу найти файл .xml для выгрузки данных.
Подскажите пожалуйста что делать?
После установки платформы 8.2, Вы с конвертировали текущ. конфигурацию в новую плтформу?
Да, установила 8.2 и перенесла базу с 8.1 на 8.2. Получилась база 8.2 с конфигурацией 1.6.29 + созданная новая инф-ая база на 8.2 с конфигурацией 2.0
Случайно не базовая?
Да и какая версия платформы 8.2?
1С: Предприятие 8.2.13.205, базовая версия
latebra, я сам перешёл на новую плату,а потом и редакцию. Было сложно, тем более я далеко не программист. Вот вам ссылочка  http://infostart.ru/public/79203/  она вам поможет. Но тоже могут возникнуть трудности. Внимательно прочитайте и следуйте инструкциям. Будут вопросы, пишите, постараемся помочь. Сражу скажу, после перехода, сталкнётесь с новыми неприятностями.. Вот моя тема в этом форуме - http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=572808
Удачи!
!
Данные базовой версии сначала выгружаются в файл, а потом закачиваются в 2.0 из файла!
Хм... А есле база новая и чистая, то перед загрузкой в нее, надо удалить Нашу организацию (которая там по умолчанию создается)? А то ругается при загрузке, что я, офигефшая рожа, пытаюсь загрузить вторую организацию в базовую версию.
Спасибо за ссылочки, но увы не помогла( Начиная с шага 6 опять же возникают проблемы по переносу данных. Как я и говорила вначале выдает ошибку "не удалось произвести подключение к информационной базе"
Читают тему
(гостей: 1)