RLS начинаю изучать. Доступ к типам цен
Показывать по
10
20
40
- 2
17.03.2011
16:34
Всем доброго! изучаю RLS. платформа 8.1. Конф - УТ 10.3 (полный выпуск не помню) Задача - закрыть доступ к типу цен "Закупочная".
Начал реализовывать. Вопрос - в конфигураторе есть таблица "Ограничения доступа к данным". что означает колонка "Поля"?
Написал в колонке доступ данных - "Где наименование<>"Закупочная", в карточке номенклатуры исчезла строка на закладке цены с типом цен "Закупочная".
Но это я подсмотрел в инете. Вопрос: там есть условие - Где Ложь. Что это значит.2. что означает галочка - прочие поля и вообще роль этих полей при настройке.
Спасибо!
Начал реализовывать. Вопрос - в конфигураторе есть таблица "Ограничения доступа к данным". что означает колонка "Поля"?
Написал в колонке доступ данных - "Где наименование<>"Закупочная", в карточке номенклатуры исчезла строка на закладке цены с типом цен "Закупочная".
Но это я подсмотрел в инете. Вопрос: там есть условие - Где Ложь. Что это значит.2. что означает галочка - прочие поля и вообще роль этих полей при настройке.
Спасибо!
17.03.2011
16:54
Поля: доступ к какому полю регулирует условие.
Прочие: все остальные поля.
Условие: Ложь - доступ запрещен . Всегда запрещен.
Пример: В условии для Прочих стоит Ложь и больше никаких полей отдельно не выделено. Тогда все, кто будет пытаться получить ссылку будут получать отлуп. Представьте, что в некотором документе у вас есть такой реквизит и он на форме - форма не откроется. (ИМХО)
В общем чтобы не получить проблем я обычно выделяю в поля: ссылку, пометку удаления.
Скажем доступом к полям код и наименование можно регулировать видимость в списке, а остальными - возможно открыть элемент или записать его.
Прочие: все остальные поля.
Условие: Ложь - доступ запрещен . Всегда запрещен.
Пример: В условии для Прочих стоит Ложь и больше никаких полей отдельно не выделено. Тогда все, кто будет пытаться получить ссылку будут получать отлуп. Представьте, что в некотором документе у вас есть такой реквизит и он на форме - форма не откроется. (ИМХО)
В общем чтобы не получить проблем я обычно выделяю в поля: ссылку, пометку удаления.
Скажем доступом к полям код и наименование можно регулировать видимость в списке, а остальными - возможно открыть элемент или записать его.
17.03.2011
17:57
Понял. Значите если какое-то условие возвращает ложь, то доступ закрывается.
Вот у меня получается, закрыл доступ к типу цен - закупочные, открываю карточку номенклатуры - в списке нет цены такой, а вот открываю документ установка цен номенклатуры, или регистр "Цены номенклатуры", там есть все, но вместо типа цен - объект не найден. а нельзя в регистре сделать чтобы их даже не было видно?
я так просто хочу понять взаимосвязи в RLS. Документации - НИ КАКОЙ нет! весь инет облазил.
Вот у меня получается, закрыл доступ к типу цен - закупочные, открываю карточку номенклатуры - в списке нет цены такой, а вот открываю документ установка цен номенклатуры, или регистр "Цены номенклатуры", там есть все, но вместо типа цен - объект не найден. а нельзя в регистре сделать чтобы их даже не было видно?
я так просто хочу понять взаимосвязи в RLS. Документации - НИ КАКОЙ нет! весь инет облазил.
18.03.2011
15:58
Там, где не хотите получить такой эффект должно прописано аналогичное ограничение.
18.03.2011
16:20
Я прописал в регистре сведений. Но получитлось вот что - он не показывает ни одной записи. Я так понял - при указании ограничения если хоть одно условие ложь, тогда нет доступа. И программа закрыла доступ на чтение всего регистра. А вот как сделать именно на определенную запись ЗАПИСЬ регистра по признакам, т.е. допустим "тип цены - Закупочная"?
18.03.2011
17:15
Попробуйте что-то типа:
ТекущаяТаблица ГДЕ (тип цены <> Закупочная)
Короче почти обычный запрос только выбираются записи по условиям, т.е. нет слова Выбрать. Попадался такой запрос:
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
Где ....
ТекущаяТаблица ГДЕ (тип цены <> Закупочная)
Короче почти обычный запрос только выбираются записи по условиям, т.е. нет слова Выбрать. Попадался такой запрос:
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
Где ....
23.03.2011
14:24
так, ну уже много что разобрал. Спасибо за верное направление!
Вот вопрос - #ТекущаяТаблица - это таблица того объекта, к которому запрос делаю?
пример - делаю запрос к справочнику "ТипыЦен". Значит #ТекущаяТаблица - это таблица справочника типы цен, и она содержит все поля справочника?
и еще - что нужно получить на выходе? таблицу со строками, к которым ЕСТЬ доступ, или к которым НЕТ доступа?
Вот вопрос - #ТекущаяТаблица - это таблица того объекта, к которому запрос делаю?
пример - делаю запрос к справочнику "ТипыЦен". Значит #ТекущаяТаблица - это таблица справочника типы цен, и она содержит все поля справочника?
и еще - что нужно получить на выходе? таблицу со строками, к которым ЕСТЬ доступ, или к которым НЕТ доступа?
23.03.2011
15:26
ТекущаяТаблица - это таблица со всеми полями того объекта к которому пишите РЛС
На выходе - таблица с доступными строками (поля указаны определены в "полях")
Своего рода РЛС - это фильтр и результат фильтрации вы видите в списке и т.д. ...
На выходе - таблица с доступными строками (поля указаны определены в "полях")
Своего рода РЛС - это фильтр и результат фильтрации вы видите в списке и т.д. ...
23.03.2011
16:22
1. ну вот я создал ограничение - прочие поля. Какие в этом случае поля содержит ТекущаяТаблица? и содержит ли она строки, соответствующие элементам справочника?
2. если я уберу из Тектаблицы строки с элементами, доступ к которым запрещен, то на выходе будет именно то что называется в запросах "РАЗРЕШЕННЫЕ"?
2. если я уберу из Тектаблицы строки с элементами, доступ к которым запрещен, то на выходе будет именно то что называется в запросах "РАЗРЕШЕННЫЕ"?
23.03.2011
17:25
1. Текущая таблиц всегда содержит все поля. Выбранные строки - это те к кому можно получить доступ. Например в Полях указано Ссылка, код, наименование и по результату запроса РЛС получается 30 строк - в этих 30 строках будут доступны только указанные поля. Дополнительное усливие на "прочие поля" дает 10 строк. Значит в этих 10 строках будут доступны все поля. Я правда не пробовал закрутить обратный вариант, когда прочие выдает больше частных 
2. Да. Собственно слово Разрешенные не дает запросу падать натыкаясь на ограничения доступа.
2. Да. Собственно слово Разрешенные не дает запросу падать натыкаясь на ограничения доступа.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)