RLS начинаю изучать. Доступ к типам цен

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем доброго! изучаю RLS. платформа 8.1. Конф - УТ 10.3 (полный выпуск не помню)  Задача - закрыть доступ к типу цен "Закупочная".

Начал реализовывать. Вопрос - в конфигураторе есть таблица "Ограничения доступа к данным". что означает колонка "Поля"?
Написал в колонке доступ данных - "Где наименование<>"Закупочная", в карточке номенклатуры исчезла строка на закладке цены с типом цен "Закупочная".
Но это я подсмотрел в инете. Вопрос: там есть условие - Где Ложь. Что это значит.2. что означает галочка - прочие поля и вообще роль этих полей при настройке.
Спасибо!
Поля: доступ к какому полю регулирует условие.
Прочие: все остальные поля.
Условие: Ложь - доступ запрещен . Всегда запрещен.
Пример: В условии для Прочих стоит Ложь и больше никаких полей отдельно не выделено. Тогда все, кто будет пытаться получить ссылку будут получать отлуп. Представьте, что в некотором документе у вас есть такой реквизит и он на форме - форма не откроется. (ИМХО)
В общем чтобы не получить проблем я обычно выделяю в поля: ссылку, пометку удаления.
Скажем доступом к полям код и наименование можно регулировать видимость в списке, а остальными - возможно открыть элемент или записать его.
Понял. Значите если какое-то условие возвращает ложь, то доступ закрывается.
Вот у меня получается, закрыл доступ к типу цен - закупочные, открываю карточку номенклатуры - в списке нет цены такой, а вот открываю документ установка цен номенклатуры, или регистр "Цены номенклатуры", там есть все, но вместо типа цен - объект не найден. а нельзя в регистре сделать чтобы их даже не было видно?
я так просто хочу понять взаимосвязи в RLS. Документации - НИ КАКОЙ нет! весь инет облазил.
Там, где не хотите получить такой эффект должно прописано аналогичное ограничение.
Я прописал в регистре сведений. Но получитлось вот что - он не показывает ни одной записи. Я так понял - при указании ограничения если хоть одно условие ложь, тогда нет доступа. И программа закрыла доступ на чтение всего регистра.  А вот как сделать именно на определенную запись ЗАПИСЬ регистра по признакам, т.е. допустим "тип цены - Закупочная"?
Попробуйте что-то типа:
ТекущаяТаблица ГДЕ (тип цены <> Закупочная)

Короче почти обычный запрос только выбираются записи по условиям, т.е. нет слова Выбрать. Попадался такой запрос:
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
Где ....
так, ну уже много что разобрал. Спасибо за верное направление!
Вот вопрос - #ТекущаяТаблица - это таблица того объекта, к которому запрос делаю?

пример - делаю запрос к справочнику "ТипыЦен". Значит #ТекущаяТаблица - это таблица справочника типы цен, и она содержит все поля справочника?

и еще - что нужно получить на выходе? таблицу со строками, к которым ЕСТЬ доступ, или к которым НЕТ доступа?
ТекущаяТаблица - это таблица со всеми полями того объекта к которому пишите РЛС
На выходе - таблица с доступными строками (поля указаны определены в "полях")

Своего рода РЛС - это фильтр и результат фильтрации вы видите в списке и т.д. ...
1. ну вот я создал ограничение -  прочие поля. Какие в этом случае поля содержит ТекущаяТаблица? и содержит ли она строки, соответствующие элементам справочника?
2. если я уберу из Тектаблицы строки с элементами, доступ к которым запрещен, то на выходе будет именно то что называется в запросах "РАЗРЕШЕННЫЕ"?
1. Текущая таблиц всегда содержит все поля. Выбранные строки - это те к кому можно получить доступ. Например в Полях указано Ссылка, код, наименование и по результату запроса РЛС получается 30 строк - в этих 30 строках будут доступны только указанные поля. Дополнительное усливие на "прочие поля" дает 10 строк. Значит в этих 10 строках будут доступны все поля. Я правда не пробовал закрутить обратный вариант, когда прочие выдает больше частных :)
2. Да. Собственно слово Разрешенные не дает запросу падать натыкаясь на ограничения доступа.
Читают тему
(гостей: 1)