7.7 Функция Счетчик() в запросе
Показывать по
10
20
40
- 2
28.03.2011
12:02
Всем хорошего дня! ТиС (измененная приличным образом), Первый раз столкнулся с задачей: У каждой позиции номенклатуры есть реквизит Бренд.
В регистр "Продажи" накапливаются данные по Бренду тоже. Нужно в анализ выводить только те позиции номенклатуры (при условии что детализация по бренду стоит), которых больше N-ого количества. Попробовал функцию Счетчик() (пробовал и так - Счетчик(Номенклатура)). Вроде все правильно, но в некоторых позициях он считает не 1 а 2.
пример вывода таблицы
-Бренд Счетчик
----Номенклатура1 - - 1
----Номенклатура2 - - 1
----Номенклатура3 - - 2
----Номенклатура4 - - 1
Почему Номенклатура3 - считается 2 раза? Документ Реализации там один, возвратов не было, а в детализации по документу считает тоже 2?
В регистр "Продажи" накапливаются данные по Бренду тоже. Нужно в анализ выводить только те позиции номенклатуры (при условии что детализация по бренду стоит), которых больше N-ого количества. Попробовал функцию Счетчик() (пробовал и так - Счетчик(Номенклатура)). Вроде все правильно, но в некоторых позициях он считает не 1 а 2.
пример вывода таблицы
-Бренд Счетчик
----Номенклатура1 - - 1
----Номенклатура2 - - 1
----Номенклатура3 - - 2
----Номенклатура4 - - 1
Почему Номенклатура3 - считается 2 раза? Документ Реализации там один, возвратов не было, а в детализации по документу считает тоже 2?
28.03.2011
17:12
я пробовал просто по номенклатуре поставить счетчик только с одной детализацией - тот же результат. Вообще есть описание этой функции?
28.03.2011
23:02
А где она есть? или как называется? чего то скачал какую то, а там нету. Заранее спасибо
29.03.2011
15:05
Мда, я наверное неправильно понял ее предназначение. Счетчик считает каждую запись РЕГИСТРА, а мне надо количество элементов в группировке. Неважно что одна позиция прошла несколько раз в регистре. Главное что она в группировке запроса по данному уровню группировки встечается N количество раз. Вот N мне и надо((((((
Почему нет метода "КоличествоЭлементовВГруппировке()"?(((
Почему нет метода "КоличествоЭлементовВГруппировке()"?(((
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)