Расчет страховых взносов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>> я не смотрел
А вы сможете посмотреть? Но не сейчас, а чуть позже. По удаленке или у себя.

>> и по какому?
По договорам гражданско-правового характера. В январе занесли в программу сведения за 2010 год, но налоги по ним мы уже оплатили (счиатли вручную, сейчас просто занесли сведения). И нужно, чтобы программа посчитала начисление, ндфл, я ввожу документ по выплате. А страховые взносы - нет.
я ниxего не понял!
> В январе занесли в программу сведения за 2010 год
начнем с этого. Как, куда и зачем "занесли"?
"Пожалуй, я не совсем корректно объяснила.
У нас есть штатные сотрудники, которым я начисляю зарплату. И есть работники по договору. Но ими занимается другой человек, который вручную сам ссчитает сколько им нужно начислить з/п, сколько удержать ндфл и сколько - заплатить по ним страховых взносов. Соотвественно я (в программе) не расчитываю этих данных.
Однако, так как деньги мы им все же платим и налоги по ним отчисляем, у меня эти сведения все же должны быть.
Поэтому в январе по каждому такому работнику я ввела начисление "договор гражданско-правового характера" (т.е. вид расчета "оплата по договору") за прошлый год. Все эти документы есть в журнале начислений; осталось только рассчитать суммы ндфл и страховых взносов.
Вот с этим и проблема - мне нужно, чтобы ндфл был рассчитан (с этим все гуд), а страховые взносы по данному виду расчетов не начислялись. Я уже поправила базу по налогам, поставила "не является объектом налогообложения" в самом виде расчетов. И не знаю, что и где еще поправить, чтобы эти самые взносы не начислялись.

Надеюсь, что теперь проблема освещена более полно?"
Кто только этот бред придумал!!!!! Даже базу вашу смотреть нет смысла!
Придумал это наш глав.бух. Флаг ей в руки, что говорится.
А вот нервничать не стоит. Даже если вы считаете мои действия бессмысленными, в любом случае, спасибо за попытку помочь =)
Бессмыслены не твои действия, а ваша база! Я не собирался тебя обижать! Чессссслово! Я тебе сочувствую! А спроси у буха - почему нельзя рассчитвать договорников в базе обычным, стандартным, скучным образом?
можно вклиниться в вашу беседу со своими 5 копейками....
у нас есть человек, работающий по договру ГПХ. все бы ничего, но наша налоговая часто тщательным образом изучает договр и говорит, что поскольку в нем прописан график работы ежедневный, то мы должны за него платить ФСС 2,9 и выставляет пенни. зная это, в семерке мы делали разовое начисление договорнику и с него брались все нужные налоги, а вот восьмерку обмануть не получается, т.к. никакие начисления физлицу не сделать. Приходится  принимать этого человека в липовое подразделение договорники... с липовой должностью договорник.... подскажите, как нам его обмануть без этих глупых манипуляций. ( т.е. как сделать, чтоб договорнику начислялся ФСС 2,9?)
Я не обидилась, не беспокойся =)
Я и сама себе иногда сочувствую, если честно. Достало все делать через одно место!
Я бы и рада сама договорников обрабатывать - так и правильнее, и куда проще. Так нет, глав.бухша уперлась. Я ей предлагала и не раз! Ничего не говорит и все равно сама делает.
Мне в общем то плевать, я могу правильную сумму взносов и сама выделить, просто согласись, наладить автоматизацию этого процесса было бы куда лучше
договорнику никак! Ваша налоговая просто переквалифицировала ваш договор в трудовой, т.к. налицо все признаки трудового. При заключении договора ГПХ надо правильно все оформлять на бумаге. Прописать график работы - это наипервейшая глупость, т.к. работы по таким договорам выполняются исполнителем на его усмотрение и он не подчиняется вашему распорядку. А если вы на зарплату договорника готовы начислять и платить ФСС, то какой смысл в договоре ГПХ? Заключайте временный трудовой и все.
Что тут скажешь? Хозяин-барин!
Читают тему
(гостей: 1)