ЗикБУ, 2-НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
День добрый!
В начале 2011 года сделали перенос из ЗИКа в ЗиКБУ восьмерку. Теперь формируем 2-НДФЛ для пердачи в ИФНС. Практически у всех сотрудников в справке появляется излишне удержанный НДФЛ. При дальнейших раскопках выяснила, что при переносе НДФЛ за 2008 год действительно у этих сотрудников получается удержано НДФЛ больше, чем начислено. Вот только почему НДФЛ за 2008 год выплывает в справке за 2010? И что делать?
почему он( НДФЛ) выплыл сейчас сказать не могу...Но если действительно удержан излишне НДФЛ- сдавать уточненки за все года и в этом году возвращать людям.... ну а за 2010г править ручками справку...
> Но если действительно удержан излишне НДФЛ- сдавать уточненки за все года и в этом году возвращать людям....
Это вряд ли, просто косяк переноса, он хронически не видит выплату в семерке излишне удержанного НДФЛ
>ну а за 2010г править ручками справку...
не вариант править у 90% сотрудников при численности больше тысячи
тык я не поняла... косяк переноса? я то решила , что косяк действительно по бух-ии и удержали неверно...
Тут, на мой взгляд два косяка:
1) в переносе
2) в справке. Какое отношение имеет излишне удержанный в 2008 году НДФЛ к справке за 2010 год?
> Это вряд ли, просто косяк переноса, он хронически не видит выплату в семерке излишне удержанного НДФЛ
Так не проще ли в восьмерке создать точно такой же документ возврата налога задним числом? У меня у всех людей, у кого НДФЛ к зачету перенесся из семерки неправильно я вернула и вроде бы все рады)
> Так не проще ли в восьмерке создать точно такой же документ возврата налога задним числом?
Такой же как что?
Можно вообще просто отменить этот документ, или регистры очистить. Это не единственный косяк документа Справка 2-НДФЛ, например, в другой организации переноса не было, но выплаченный излишне удержанный НДФЛ все равно в справке светится
Меня не волнует НДФЛ сильно прошлых периодов, меня интересует поведение д-та Справка 2-НДФЛ.
>Такой же как что?
насколько понимаю - в семерке был документ, которого восьмерка не видит, так? (...> он хронически не видит выплату в семерке излишне удержанного НДФЛ)
Вот и создать его ручкам в восьмерке.
"хронически не видит" - это по опыту 6 конвертаций в этом году. Документ создавать не будем в любом случае, лучше регистры подкорректировать. Только 2-НДФЛ от этого правильно работать не станет.
Тэра, а зачем данные за 2008 год переносили? Ведь достаточно за 2009 и 2010 годы. Может за 2008 год вообще удалить?
Читают тему
(гостей: 1)