Сче5та учета договоров подряда

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Спасибо за содержательный и исчерпывающий ответ.

>Переписывать для переноса из ЗУП в Бухгалтерию, я думаю ничего не надо. Настройте, как предлагал Алавир
Думаю неарисую по быстрому обработку импорта экспорта контрагентов из ЗУП в Бух. То есть выборка по физлицам - далее выгрузка в файлик или по COM в бухию уже контрагентов.. Ну естественно фильтры выборки и пр...

По подстановке субконто не совсем понял..Вы имели ввиду синхронизацию справочника контрагентов между базами?
> Думаю неарисую по быстрому обработку импорта экспорта контрагентов из ЗУП в Бух. То есть выборка по физлицам - далее выгрузка в файлик или по COM в бухию уже контрагентов.. Ну естественно фильтры выборки и пр...
  А что готовый обмен из Бухгалтерии в ЗУП не устраивает?
>  
> По подстановке субконто не совсем понял..Вы имели ввиду синхронизацию справочника контрагентов между базами?
  Да, именно, синхронизацию.
Тогда не понимаю в чем сложность подстановки субконто, если стандартными средствами данные синхронизируются?
Да, пожалуй, ни в чём, если бухгалтера и расчетчики понимают, что здесь надо работать в тесном контакте. Иначе наплодятся по сути дела одни и те же контрагенты с разными кодами.
Ну тут регламентно установить чтобы подрядники заводилисть только в ЗУПе... ммм?

И еще... если я настрою проводки в ЗУПе и бухии, субконто следовательно идентичные и там и там, тогда проблем никаких при работе штатной обработки возникнуть не должно.. правльно?
У нас, зачастую, оплату некоторым договорникам делают раньше (иногда даже не удержав НДФЛ), чем расчетчикам отдают эти договора. Поэтому сами бухгалтера потом и подцепляют нужное субконто.
Так куда они его подцепляют????
Не могу понять.. Если из ЗУП в бухгалтерию переливать все без субконто штатными средствами - то все эти начисления "падут"  одной строкой общей суммой. Там потом проще удалить эту строку и вбивать каждого договорника вручную.

Или я что то не так понял?
почему одной строкой, вы же не сводно перегружаете?
У нас договорников немного и они с разных подразделений и статей затрат. И потому не группируются одной строкой.  Тогда в ЗУПе делаете для каждого договора свой способ отражения с указанием конкретного контрагента (кто его создаёт, если его нет, решайте сами), который можете в следущем аналогичном договоре с этим человеком снова использовать.
Читают тему
(гостей: 1)