В 310 релизе (в более старых не знаю, не смотрел) перестает правильно считать исполнительный лист при вводе сотруднику Районного коэффициента. Может в 311 исправят ?
В 310 релизе (в более старых не знаю, не смотрел) перестает правильно считать исполнительный лист при вводе сотруднику Районного коэффициента. Может в 311 исправят ?
> перестает правильно считать исполнительный лист<br>в чем проявляется "не правильность"?<br>> вводе сотруднику Районного коэффициента<br>как можно ввести РК одному сотруднику?
Типововая ошибка пользователя в данной ситуации:<br>При оформлении документа "Исполнительный лист" не указать получателя или указать, но в свойствах получателя оставить значение районного коэффициента равным 1. Смысл значений: предполагается, что если получатель алиментов проживает, например, за Полярным кругом, а тот кто алименты платит, в средней полосе России, получатель должен получить сумму алиментов, вычисленную так, как будто плательщик получил доход в его регионе. Таким образом, программа при расчете алиментов постоянно производит пересчет суммы из одной "коэффициентной зоны" в другую. И если пользователь в общих настройках конфигурации имеет, например в качестве значения районного коэффициента 1.15, а при оформлении исполнительного листа невнимательно отнесся к свойствам получателя и оставил там значение равное 1, то система уменьшит сумму вычисленных алиментов и многих это приводит в недоумение. Ситуация очень популярная, так что проверьте, все ли верно указано у вас.
> но в свойствах получателя оставить значение районного коэффициента равным 1<br>значит автор пишет все-же о получателе, а не сотруднике? Но там значение "по умолчанию" - 0, а не 1.
Ну да, верно, это я забыл просто. Короче говоря, если в получателе не поставить ничего, то сумма пересчитывается и становится неверной
Согласен! И нет никаких "косяков" для исправления в 311 релизе.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |