ПоступлениеТоваровУслуг

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Документ поступление дополнительных расходов
и в 7-ке списать сумму без количества можно только бух.справкой!
Да, но этот документ тоже просит ввести количество. А надо чтобы нужно было вводить только сумму.
Я имел ввиду ПоступлениеДопРасходов
Сумма доп расхода указывается на конкретную партию товара. Эта партия всегда имеет некое количество. Вот оно и указывается в документе "Поступление доп расходов". Документ заполняется аватоматически на основании выбранного поступления товаров. В этом случае не нужно заполнять количество вручную.
> В этом случае не нужно заполнять количество вручную.
А зачем его там показывают "вообще"?
Имеется ввиду количество товара, материала на которое необходимо распределить доп.расходы. Документ несколько отличается от бух 4.5
я по этому и интересуюсь! Допустим, привезли 100 аккумуляторов. Как можно списать тр.расходы на 50 из них?
Нельзя списать на 50. Проводка в БУ будет все равно Д10 (например) К60, без указания количества, и эта сумма будет "размазана" на всю партию.
Количество используется для того, чтобы можно было общую сумму расходов (например, по доставке) распределить на все материалы пропорционально количеству.
Также, если предприятие находится на УСН, эта цифра прописывается в регистрах расходов УСН и используется при списании доп. расходов регламентной операцией.
> Количество используется для того, чтобы можно было общую сумму расходов (например, по доставке) распределить на все материалы пропорционально количеству.
а как иначе? Хорошо! Првезли 100 аккумуляторов (1-я строка) и 20 покрышек (2-я строка). Что здесь можно перераспределить по количеству? Я, кажется, догадываюсь, но хотелось бы знать точно. Если я в количестве "обнулю" 20 покрышек, то вся сумма "ляжет" на аккумуляторы?
Читают тему
(гостей: 1)