Обработка Анализ неявок
Показывать по
10
20
40
- 2
03.06.2011
08:21
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.35.3)
Изменений не было, конфигурация типовая.
Скриншот в файле приложен.
Если перепровести кадровый, то состояние сотрудника действительно меняется на верное, однако же Анализ неявок все равно пишет иную дату, а расчетный уже создан.
Сплошное неудобство.
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.35.3)
Изменений не было, конфигурация типовая.
Скриншот в файле приложен.
Если перепровести кадровый, то состояние сотрудника действительно меняется на верное, однако же Анализ неявок все равно пишет иную дату, а расчетный уже создан.
Сплошное неудобство.
03.06.2011
11:12
> Сплошное неудобство.
Увы, так опыт и нарабатывается... Всё лучше, чем руками изначально вводить. Поскольку все остальные молчат, то выскажу своё мнение.
Не надо было прикрывать в вашем скриншоте номера документов - сложно ориентироваться. И не знаю ваш порядок действий. Вы когда перепровели документы "Отпуска организаций" в "Анализ неявок" нажимали снова кнопку "Заполнить"? Я не нашла, как бы можно было, по нажатию какой-нибудь кнопки, в ваших уже ранее созданных расчетных документах исправить даты ( на нашем предприятии мы этой обработкой не пользуемся ), но я бы сделала так :
1. Перепровела некорректные документы "Отпуска организаций".
А дальше возможно в моём представлении 2 варианта. Первый:
2. Открыв и заполнив "Анализ неявок" обратила бы внимание на строки, у которых в расчетных документах "Невыходы в организациях" неправильные даты, исправила руками даты в документах.
3. Перезаполнив снова убедилась, что кадровые и расчетные документы встали в нужном соответствии.
Второй:
2. Пометила ранее созданные расчетные документы "Невыходы в организациях" на удаление.
3. Открыв и заполнив "Анализ неявок" создала новые "Невыходы в организациях".
Первый вариант, мне кажется, предпочтительнее, чтобы не было помеченнных на удаление документов.
Р.S., Вам, наверное, интересно, как могло всё это описанное Вами ранее случиться. На нашем предприятии такое раньше бывало, когда в проведённых ранее документах что-то меняли и нажимали в конце только кнопку "Записать", не догадавшись перепровести, но в моей демо-версии теперь всё было без ошибок.
Увы, так опыт и нарабатывается... Всё лучше, чем руками изначально вводить. Поскольку все остальные молчат, то выскажу своё мнение.
Не надо было прикрывать в вашем скриншоте номера документов - сложно ориентироваться. И не знаю ваш порядок действий. Вы когда перепровели документы "Отпуска организаций" в "Анализ неявок" нажимали снова кнопку "Заполнить"? Я не нашла, как бы можно было, по нажатию какой-нибудь кнопки, в ваших уже ранее созданных расчетных документах исправить даты ( на нашем предприятии мы этой обработкой не пользуемся ), но я бы сделала так :
1. Перепровела некорректные документы "Отпуска организаций".
А дальше возможно в моём представлении 2 варианта. Первый:
2. Открыв и заполнив "Анализ неявок" обратила бы внимание на строки, у которых в расчетных документах "Невыходы в организациях" неправильные даты, исправила руками даты в документах.
3. Перезаполнив снова убедилась, что кадровые и расчетные документы встали в нужном соответствии.
Второй:
2. Пометила ранее созданные расчетные документы "Невыходы в организациях" на удаление.
3. Открыв и заполнив "Анализ неявок" создала новые "Невыходы в организациях".
Первый вариант, мне кажется, предпочтительнее, чтобы не было помеченнных на удаление документов.
Р.S., Вам, наверное, интересно, как могло всё это описанное Вами ранее случиться. На нашем предприятии такое раньше бывало, когда в проведённых ранее документах что-то меняли и нажимали в конце только кнопку "Записать", не догадавшись перепровести, но в моей демо-версии теперь всё было без ошибок.
03.06.2011
11:19
> На нашем предприятии такое раньше бывало, когда в проведённых ранее документах что-то меняли и нажимали в конце только кнопку "Записать", не догадавшись перепровести, но в моей демо-версии теперь всё было без ошибок.
В Предприятии 8, если документ проведен, то нажав кнопку записать, документ будет перепроведен и записан, если конечно конфигурация типовая.
В Предприятии 8, если документ проведен, то нажав кнопку записать, документ будет перепроведен и записан, если конечно конфигурация типовая.
03.06.2011
11:31
Ну, ведь я написала
> раньше .
Поскольку такой дефект видела. Теперь, возможно, исправлен.
А по существу темы озвучьте, пжл, ваше мнение, как такое могло случиться?
> раньше .
Поскольку такой дефект видела. Теперь, возможно, исправлен.
А по существу темы озвучьте, пжл, ваше мнение, как такое могло случиться?
03.06.2011
11:35
> А по существу темы озвучьте, пжл, ваше мнение, как такое могло случиться?
не могу озвучить, потому как с ЗП практически не работаю.
не могу озвучить, потому как с ЗП практически не работаю.
03.06.2011
11:37
в списке ошибок, уж не помню какого релиза (не так давно, и, кажется, не исправили), было про эту обработку.
03.06.2011
12:49
Да, по вашему совету открыла кадровый документ перепровела. Затем вновь заполнила Анализ неявок, где снова сформировалась другая дата (по прежнему 02.05.2011 вместо 15.05.2011), а на основании уже анализа неявок формируется расчетный документ с датами 02.05.2011г.
Очевидным остается лишь одно - в случаях с совподающими датами начала и окончания либо не пользоваться данной обработкой либо править руками даты в документах.
Задумка у обработки замечательная, жаль что в данной ситуации не работает - однодневные отпуска "за свой счет" достаточно частое явление, а если на предприятии работает более 1000 человек, то можно себе представить насколько бы была упрощена работа с такой обработкой.
Очевидным остается лишь одно - в случаях с совподающими датами начала и окончания либо не пользоваться данной обработкой либо править руками даты в документах.
Задумка у обработки замечательная, жаль что в данной ситуации не работает - однодневные отпуска "за свой счет" достаточно частое явление, а если на предприятии работает более 1000 человек, то можно себе представить насколько бы была упрощена работа с такой обработкой.
03.06.2011
13:01
Тэра, может какая-то ошибка и есть в этой обработке. Но, в этом конкретном случае, у меня всё отрабатывает правильно в том же самом релизе (моя картинка где-то выше) . Проблема тут появилась до использования этой обработки. В документах "Отпуска организаций" одни даты, а в регистре "Состояние сотрудников организаций" другие. Мне очень интересно как такое могло случится, при этом разногласия в нескольких документах?
03.06.2011
13:13
да у меня тоже такое не проявляется! а описание ошибки я нашла, она не по теме:
"После исправления кадрового документа в обработке "Анализ неявок", исходное кадровое событие не показывается, отчего расчетный документ, оформленный по устаревшим кадровым данным, сопоставляется с исправленным кадровым событием."
Ощущения, будто что-то не так либо с Производственным клендарем, либо с графиком. Я бы базу протестировала!
"После исправления кадрового документа в обработке "Анализ неявок", исходное кадровое событие не показывается, отчего расчетный документ, оформленный по устаревшим кадровым данным, сопоставляется с исправленным кадровым событием."
Ощущения, будто что-то не так либо с Производственным клендарем, либо с графиком. Я бы базу протестировала!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)