произвольная формула расчета в ЗУП 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, ЗУП 8.2 БЮджет ,как описать произвольную формулу расчета  оклад +(процент надбавки *оклад)
но показатели должны использоваться не от отработанного времени а от оклада как за полный месяц. процент надбавки задается сотруднику при приеме на работу и у каждого свой. Получается , что расчетную базу использовать нельзя т.к. она от отработанного времени считается.
ТарифнаяСтавкаМесячная+(ТарифнаяСтавкаМесячная*ПроцентНадбавки)

Показатель ПроцентНадбавки: процентный, для сотрудника, при кадровых изменениях.

примеч:  если размер оклада (т.е. показатель ТарифнаяСтавкаМесячная) меняется в пределах месяца, то формула этого не учтет.
> ТарифнаяСтавкаМесячная+(ТарифнаяСтавкаМесячная*ПроцентНадбавки)

ТарифнаяСтавкаМесячная*(1+ПроцентНадбавки)
:))
Спасибо за ответ.
Но процент надбавки у каждого свой и их может быть несколько, задаются при приеме на работу - например
надбавка 1 - 140 % от оклада,
надбавка 2 - 52% от оклада

и как ваш вариант это учтет?  программа предложит мне самой ввести этот процент в расчет. А мне нужно  что бы он взял сам.
Взял сам откуда? Вы хоть попробовали это сделать?
И формулу вы изначально неправильную сказали, она у вас Оклад*ПроцентНадбавки
Сама взяла откуда? Вводится один раз до следующего изменения. См. вложение.
Еще раз спасибо за участие, но прочтите внимательно, что я пишу.
если следовать примеру который привел  Андрей - доплата процент , ввели она считается. Но еще нужно ввести следующую выплату, которая включает в себя "оклад+доплатапроцент т.е оклад+(оклад*процент)"
и таких доплатапроцент несколько вариантов у одного человека  т.е в реальном варианте будет   оклад+(оклад*процент1)+(оклад+процент2)

короче говоря как в формулу подставить показатель другого вида расчета.Не из расчетной базы а именно показатель.
Вам методика нужна была? Или все за вас придумать? Ну заведите еще одну(несколько) доплату какие вам нужно.
Если по правилам математики средних классов,то
оклад+(оклад*процент1)+(оклад*процент2)=оклад*(1+процент1+процент2)
И где здесь показатель другого вида расчета?
может я не так объясняю?
Человека приняли на работу
Ввели ему оклад 1000 руб
Ввели ему надбавка1= 150% от оклада
ввели надбавка2 25%от оклада
Все это отлично считается.   если человек отработал неполный месяц то соответственно уменьшается пропорционально отработанному времени.

Дальше нужно выплатить  скажем 13 зарплату, которая считается по формуле
оклад+(оклад*150%)+(оклад*25%) причем оклад целый  как за полный месяц.

у разных людей разные проценты надбавок.
надбавка1, надбавка2 описана в справочнике как вид начисления.
Сделайте произвольную формулу - РасчетнаяБаза. В эту расчетную базу и добавьте оклад и все ваши доплаты. Если я вас правильно поняла, конечно.
Читают тему
(гостей: 1)