постоянно требует пересчет итогов

Новая тема
в распределенной базе 1с 7.7 при выгрузке данных (автообмене) программа требует пересчет бугалтерских итогов длица долго не могу найти проблему подскажите если сталкивались с данной темой буду признателен
если нужны еще данные для выеснения проблемы спрашиваейт отвечу
> программа требует пересчет бугалтерских итогов
в центральной или периферийной? Может вы изменения в конфигурации делаете, поэтому и "требует"?
Вообще, пересчет бухитогов происходит при изменении плана счетов, а именно, реструктуризации счетов, изменении аналитики и т.п. Я бы стал копать в в эту сторону. Сравните планы счетов. Возможно, в разных экземплярах распределенной базы состав плана счетов отличается, в свойствах миграции написано, что синхронизировать планы счетов не нужно, но ошибочно флаг о том что планы имеют изменения проставляется, потому и вызывается пересчет итогов. Еще можно посмотреть на текущий период бухитогов в разных базах. Если он различен, то пересчет тоже, по идее может вызываться.
Дело в том, что у нас 2 перефирийных и 1 центральная база. Итоги запрашиваются на пересчет почти за каждым автообменом. Сама база уже большая (3.6 Г), самый большой файл около 1Г, причем он имеет разный размер в этих базах. Вероятно ошибка стала возникать после сбоя в центральной базе. 1с 7.7 25 релиз. Может дело в релизе?
Так вы планы счетов сравнили или нет?
он напишет что угодно, кроме ответов на уточнения! :-)
Читают тему
(гостей: 1)