ОСВ по счету

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, как отдельных пользователей ограничить только несколькими счетами?
Не совсем понятно, что значит "ограничить только несколькими счетами".

Просмотр отчета только по некоторым счетам определенного плана счетов, что ли? Не могу представить такой ситуации, в которой понадобились бы такие ограничения.

Через редактор пользовательских прав можно, вроде бы, только ограничить доступ отдельных пользователей к отдельным планам счетов.

Остается, похоже, только программно определять в модуле отчета (ОСВ по счету) пользователя, работающего с базой, и тогда уже давать/не давать производить выбор определенных счетов.

Аналогичные изменения придется вносить и в дюжину других отчетов, через которые можно получить те же данные, что и через ОСВ по счету. К тому же, кроме типовых могут быть внешние отчеты.
необходимо чтобы группа пользователей могла выбрать только определенные 2-3 счета по которым можно было бы сделать отчет...в правах я такого не нашел...
Переделайте отчет так, чтобы счета в нем задавались не планом счетов, а списком разрешенных счетов.

Создайте интерфейс с единственным пунктом меню, вызывающим этот отчет. Для надежности создайте набор прав, в котором разрешите доступ только к этому отчету.
Не подскажете как именно можно создать список разрешенных счетов, притом разныйх для разных пользователей?

"Например, вот так:

В форме отчета должен быть реквизит "Поле со списком", идентификатор: СписокСчетов;

в модуле отчета прописываем следующее:

Процедура ПриОткрытии()

Польз = ИмяПользователя();

Если Польз = "Иванов" Тогда

СписокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("10.1"));

СписокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("10.2"));

СписокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("10.3"));

ИначеЕсли Польз = "Петров" Тогда

СписокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("62.1"));

СписокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("62.2"));

Иначе

Предупреждение("Вы не имеете права доступа к этому отчету!");

СтатусВозврата(0);

Возврат;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПриОткрытии"
Спасибо! сейчас попробую
"странно, но мне выдает ошибку, что

Счет.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("62.1"));

{Отчет.ОборотноСальдоваяВедомостьПоСчету.Форма.Модуль(696)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ДобавитьЗначение)

Не могли бы подсказать???"
Я вам выше написал, что в форме отчета должен быть реквизит "Поле со списком", идентификатор: СписокСчетов.

Вы же используете реквизит с идентификатором "Счет", у которого в отчете ОборотноСальдоваяВедомостьПоСчету тип "Счет".
понял!! но тогда мне приходится реквизит "Счет" убирать??? и делать только на основе СпискаСчетов? это реально?
Читают тему
(гостей: 1)