Как из облагаемой базы убрать все начисления на которые НЕ начисляються налоги?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я уже давно задавал подобный вопрос, но времени так и не хватило заняться им.

Собственно в организации 3000 человек. Бухгалтера проверяют правильность начисленных налогов. через
"Анализ налогов и взносов (далее допустим вариант ПФР) формируют. И считают страховую и накопительную прибовляют "%" И смотрят сходиться ли с "Облагаемой базой или нет".. (Так по их словам они делали когда-то) а теперь НЕ МОГУТ.

Так как в "Облагаемую базу" входят ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ, даже по которым НЕ начисляются налоги. Допустим суммы начисленные инвалидам, стронированные суммы какие либо..

И перед тем как проверить, им прихдиться сначала искать эти начисления по которым нет налогов, отнимить их от "Облагаемой базы" и потом уже проверять (как я писал выше).

Они утверждают что раньше (в 2010 году) у них было что в Облагаемую базу входили только суммы по которым начисляеться налог, а не как щас.

Где покапаться ?)
> Так как в "Облагаемую базу" входят ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ, даже по которым НЕ начисляются налоги. Допустим суммы начисленные инвалидам, стронированные суммы какие либо..
ерунды не говори
Тера мы же считали помнишь тему..

Когда облагаемая база была помоему 400 тысяч с чем-то...и пфр страх. + пфр нак. на 2 тысячи меньше.
Ты мне сказала как вариант есть человек с отрицательной суммой на эти 2.000р ..когда раздница 1-2к рублей.. это одно.. а когда больше?

И где смотреть людей с отрицательной суммой ? в начисление страх взносов?
зарплата некоторых сотрудников "зашкалила" за предел? Вы все пытаетесь посчитаь взнсы "валом"?
Во-первых, уже не помню, у меня оперативная память маленькая. Рубильник выключили (солнце зашло) - пямять почистилась.
Во-вторых, ты сначала разберись, в чем проблема, может,у них просто релиз с косячным отчетом стоит, а на самом деле все правильно.
В третьих, озвучь релиз и конкретные суммы. По месяцам и сначала года.
У нас нет таких зарплат, что бы зашкалило. у нас "белая" маленькая. просто народу много в организации.

да мы делаем "Начисление страх взносов" по подразделением..6 штук получаеться... не так и много вроде человек...

Вот щас я смотрел.

Разница между "Облагаемой базой" и пфр нак + пфр стрх = 16.000 рублей.

Стал смотреть документы начисление страх взносов.. там есть люди с "-" суммой.. у кого-то отсторнировано . у кого-то есть с "исправлением прошлого периода"
и сыммы с "-"...

И если их эти суммы с "-" убрать из облагаемой базы.. тогда все ровно, копейка в копейку...

Так получаеться, что бы проверить, нужно сначала пробежать по 3000 сотрудниками и посмотреть у кого были "минусы" потом сложить эти "-" и только потом считать равно облагаемая база начислением пфр или нет?
...и по одному сотруднику.
а зачем они это считают? Они думают, что на калькуляторе посчитают правильнее, чем программа?
"Они не считают.. они по их словам. так проверяют

Если Облагемая база -26% = пфр страх+ пфр нак. то все "О.К."

А что бы сделать "ЭТУ" формулу ;)) в 95% случаях.. им нужно из Облагаемой базы  отнять суммы.. так как я уточняю..что в облагаемую базу..входят и отсторнированые и "исправленные" начисления с "Минумом"... когда они их находят (в документах допустим "начисления страх взносов) а так как сотрудников 3000 это не так быстро.

То тогда они (облагаемая база - (то что они нашли) - 26% = пфр. страх + пфр. нак)
у них все выходят верно. первая часть "РОВНА" второй"
релиз 34.2 1с 8.2 ЗуП
Читают тему
(гостей: 1)