Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблемы подключения сканера штрих-кода.

Jaropolk
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.07.2004
Пост №1

24.08.2004 11:40

Не могу подключить сканер штрих-кода. Сначала матерится, что не можут получить монопольний доступ к устройству, а потом, что просто не может подключить устройство.<br><br>Взял сканер, перенес на другой компьютер, конектюсь к той же самой конфигурации по сети, подключаю сканер через "Настройку торгового оборудования". Все работает!!!!<br><br>В чем проблема????<br><br>

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Пост №2

24.08.2004 12:37

Проблема в другом компьютере :-)))))))))))<br><br><br><br>На том, который матюкается на монопольный доступ, смотри лучше сводку по ком-портам...<br><br>У тебя на коме, к которому подключаешь сканнер висит что-то, например фигня какая-нить от ПДА<br><br><br><br>короче, потому и ругается, что ком-порт должен быть чистым, на нём вообще ничего не должно быть, кроме сканера штрих-кода...<br><br><br><br>точно такая же фигня была 2 недели назад

Jaropolk
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.07.2004
Пост №3

24.08.2004 12:58

"А через как" эту сводку смотреть? Подскажи утилитку. (Ну и чтоб она ком-порт освобождала). Pls.

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Пост №4

24.08.2004 16:12

Для начала девайс менеджера хватит думаю...<br><br><br><br>"Мой компьютер" правой кнопкой "Свойства"<br><br>потом "Оборудование", потом "Диспетчер устройств" (последний и есть девайс менеджер)<br><br><br><br>ну и смотри порты и устройства подозрительные<br><br><br><br>а если комп твой, а не клиентский, то вспоминай чего ставил в последнее время<br><br><br><br>у меня такая же фигня была, точно также матюкался...<br><br>тока комп был не мой, а у того чей он был имелся ПДА (карманник) и какая та прога использовала ком...<br><br><br><br>при загрузке системы комп уже начинал матюкаться на эту прогу и что ком-порт уже используется<br><br><br><br>так вот и удалил, не знал бы всей сути пришлось бы по...х..ся

Lady_Mo
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.01.2005
Пост №5

25.01.2005 10:28

Попробуйте проверить связь со сканером по ком-порту так: (это просто еще один способ)<br><br>Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal<br><br>Создаете новое соединение.<br><br>Указываете ком-порт на котором висит сканер, его частоту (9600) - остальное все также... (скока бит поддерживать и т.д.)...<br><br>Если ком-порт занят - он скажет, что занят другим приложением - напишет, если нет - появится окошко с подключенным устройством - типа простого окно, куда можно вводить информацию со сканера...<br><br>Кстати, здесь же можно смотреть, какие префиксы и суффиксы выдает сканер при считывании штрих-кода, и как он его распознает (в смысле - штрихкод товара)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей