Проблемы подключения сканера штрих-кода.
24.08.2004
11:40
Не могу подключить сканер штрих-кода. Сначала матерится, что не можут получить монопольний доступ к устройству, а потом, что просто не может подключить устройство.
Взял сканер, перенес на другой компьютер, конектюсь к той же самой конфигурации по сети, подключаю сканер через "Настройку торгового оборудования". Все работает!!!!
В чем проблема????
Взял сканер, перенес на другой компьютер, конектюсь к той же самой конфигурации по сети, подключаю сканер через "Настройку торгового оборудования". Все работает!!!!
В чем проблема????
24.08.2004
12:37
Проблема в другом компьютере
))))))))))
На том, который матюкается на монопольный доступ, смотри лучше сводку по ком-портам...
У тебя на коме, к которому подключаешь сканнер висит что-то, например фигня какая-нить от ПДА
короче, потому и ругается, что ком-порт должен быть чистым, на нём вообще ничего не должно быть, кроме сканера штрих-кода...
точно такая же фигня была 2 недели назад
На том, который матюкается на монопольный доступ, смотри лучше сводку по ком-портам...
У тебя на коме, к которому подключаешь сканнер висит что-то, например фигня какая-нить от ПДА
короче, потому и ругается, что ком-порт должен быть чистым, на нём вообще ничего не должно быть, кроме сканера штрих-кода...
точно такая же фигня была 2 недели назад
24.08.2004
12:58
"А через как" эту сводку смотреть? Подскажи утилитку. (Ну и чтоб она ком-порт освобождала). Pls.
24.08.2004
16:12
Для начала девайс менеджера хватит думаю...
"Мой компьютер" правой кнопкой "Свойства"
потом "Оборудование", потом "Диспетчер устройств" (последний и есть девайс менеджер)
ну и смотри порты и устройства подозрительные
а если комп твой, а не клиентский, то вспоминай чего ставил в последнее время
у меня такая же фигня была, точно также матюкался...
тока комп был не мой, а у того чей он был имелся ПДА (карманник) и какая та прога использовала ком...
при загрузке системы комп уже начинал матюкаться на эту прогу и что ком-порт уже используется
так вот и удалил, не знал бы всей сути пришлось бы по...х..ся
"Мой компьютер" правой кнопкой "Свойства"
потом "Оборудование", потом "Диспетчер устройств" (последний и есть девайс менеджер)
ну и смотри порты и устройства подозрительные
а если комп твой, а не клиентский, то вспоминай чего ставил в последнее время
у меня такая же фигня была, точно также матюкался...
тока комп был не мой, а у того чей он был имелся ПДА (карманник) и какая та прога использовала ком...
при загрузке системы комп уже начинал матюкаться на эту прогу и что ком-порт уже используется
так вот и удалил, не знал бы всей сути пришлось бы по...х..ся
25.01.2005
10:28
Попробуйте проверить связь со сканером по ком-порту так: (это просто еще один способ)
Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal
Создаете новое соединение.
Указываете ком-порт на котором висит сканер, его частоту (9600) - остальное все также... (скока бит поддерживать и т.д.)...
Если ком-порт занят - он скажет, что занят другим приложением - напишет, если нет - появится окошко с подключенным устройством - типа простого окно, куда можно вводить информацию со сканера...
Кстати, здесь же можно смотреть, какие префиксы и суффиксы выдает сканер при считывании штрих-кода, и как он его распознает (в смысле - штрихкод товара)
Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal
Создаете новое соединение.
Указываете ком-порт на котором висит сканер, его частоту (9600) - остальное все также... (скока бит поддерживать и т.д.)...
Если ком-порт занят - он скажет, что занят другим приложением - напишет, если нет - появится окошко с подключенным устройством - типа простого окно, куда можно вводить информацию со сканера...
Кстати, здесь же можно смотреть, какие префиксы и суффиксы выдает сканер при считывании штрих-кода, и как он его распознает (в смысле - штрихкод товара)
Читают тему
(гостей: 1)