Узнать точное число номенклатуры (в папке)

Новая тема
Доброго времени суток 1с 7.7

У нас в справочнике "Намонклатура" много папочек. Склад, Склад-1. Склады по городам и т.д и т.п.

И эта номенклатура загружается из другой базы SQL.. обработкой.. пару раз в месяц. в разные папки...

Щас встал вопрос... я не интересовался зачем.. но все же.. Нужна точная цифра.. сколько позицей в некоторых папках. так сказать..

Как узнать?? может обработка какая-то есть.. потому что там тысячи наименований..и ни как не посчитаешь..
Уточню.
1. эта база не sql а dbf
2. нужны не остатки на складах и прочее.. а тупо количество наименований в номенклатуре в определенной папке
я про такую не слышал, но среднему "программисту" такая задача "по зубам". Но есть хорошая обработка по удалению не используемых элементов любого справочника. Думаю, если вы ей воспользуетесь, то и считать будет практически нечего. Особенно если свертку остатков делаете.
PS а если "папка в папке", то как считать?
Есть обработка на ИТС REFPRINT.ERT "Печать содержимого справочников". Отбираем по папке, выводим на экран, включаем заголовки строк и столбцов и смотрим, сколько строк номенклатуры.
и видно будет сколько их в каждой папке? Я не спорю, по попробую. Или ты предлагаешь и формировать не весь список а поочереди по папкам? Если их много, то это не понравится. А если в папке есть и конечные элементы и вложенные папки?
Я это предложил, как временное решение. А если хочется красиво и удобно, то надо написать обработку.
согласен! А можно еще попробовать результат этой обработки сохранить в Excel и, уже его средствами, посчитать количество строк в папках.
Если делать обработку, то Excel тут уже нафиг не нужен. :)
> Есть обработка на ИТС REFPRINT.ERT "Печать содержимого справочников".
я про эту, готовую, обработку!
Читают тему
(гостей: 1)