Помогите советом - 1С(dbf)

Новая тема
Спецы! Для установки клиент-серверного варинта 1С не хватает  мощности сети. Файловый вариант, как я понял, использует базу .dbf формата. Какие предусмотрены меры в 1С для защиты этих файлов? И вообще, какова практика(из Вашего опыта)попытки прямого редактирования этих файлов?
Что подразумевается под клиент-серверным вариантом?

о какой платформе речь 8.0 или 7.7?

в 7.7 нет клиент серверного в чистом виде варианта.

в dbf-версии защиты файлов нет никакой.

Редактировать можно, только нужно знать содерживой полей
Нам предлагают "1С-Предприятие 8.0" Посмотрел на сайте 1С рекомендуемую конфигурацию на технику.. В общем надо все менять.. Можно и версии пониже, но они все на dbf-файлах, как мне обяснили. Если открыт нашим юзерам файлы базы данных с правом редактирования (а это придется для их работы)то они сумеют там ползать в прямую. Сейчас спасает Кобол-dat файлы с кодированием чисел. Но уж больно старье.

Спасибо за отклик. Наверное придется сесть самим и на InterBase что-то соорудить.

Странно.. но вродебы 8.0 версия изначально затачивалась под SQL.

Никаких dbf-файлов там не должно быть. Или я что-то не понял?

А редактировать можно не обязательно dbf-ки. Снимаеш пароль и редактируеш всё что надо, а потом опять его ставиш.
в 8-ке никаких dbf-файлов нет в помине.

Если железо слабо для 8.0, то есть варианты:

1)7.7 под SQL. (к ресурсам менее требовательна)

2) Для Сервера под 8.0 купить хорошее железо и купить один хороший терминал-сервер, а пользователи будут работать на терминал-сервере, при этом неважно какое железо у пользователя

"Видно чего-то не понял...

В восьмерке есть и файловая версия... но она вовсе не DBF ;-)"
Если не хочешь чтобы напрямую файлы копали тогда 7.7 SQL серверную версию. Правда кто знаком с SQL и до него докопаться сможет :-)
А мне то твой такой совет зачем? Я и структуру SQL знаю.
Пардон! Совет относится к началу ветки.
Читают тему
(гостей: 1)