Изменение номера документа
Показывать по
10
20
40
- 2
07.09.2011
17:38
При создании документа Счет-фактура выданный номер ставим, например, 3108-002, а при печати от указавается 8-2.
Где «сбились» настройки и как вернуть корректную нумерацию при печати?
Конфигуратор не запускался - код не правили. Бухгалтерия ковырялать в настройках программы и Настройках параметров учета.
Я голову сломал - где какую галку они исправили. Сами не помнят. В техподдержке не помогли - смогли воспроизвести проблему!!
Бухгалтерия предприятия 8, редакция 2.0 (2.0.26.8)
Где «сбились» настройки и как вернуть корректную нумерацию при печати?
Конфигуратор не запускался - код не правили. Бухгалтерия ковырялать в настройках программы и Настройках параметров учета.
Я голову сломал - где какую галку они исправили. Сами не помнят. В техподдержке не помогли - смогли воспроизвести проблему!!
Бухгалтерия предприятия 8, редакция 2.0 (2.0.26.8)
07.09.2011
18:05
Используйте другой разделитель, не дефис. Либо не используйте его в пятом символе.
Дефис в программе используется для отделения префикса. Программа считает 3108 - префиксом, а 002 - номером.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания "Алавир Софт", абонентское обслуживание программ 1С
Дефис в программе используется для отделения префикса. Программа считает 3108 - префиксом, а 002 - номером.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания "Алавир Софт", абонентское обслуживание программ 1С
07.09.2011
18:14
> Программа считает 3108 - префиксом, а 002 - номером.
Ну, тупааааая! 3108 - это дата!
Ну, тупааааая! 3108 - это дата!
07.09.2011
21:39
Уважаемый Алавир! Может Вы меня не так поняли? У меня подобных документов с января 2011 сотни, начиная с номера1101-001 и все они ВЧЕРА нормально выводились на экран/печатались на бумаге. Ни обновление версии программы ни изменений в конфигурации не происходило - этой возможности бухгартерия лишена. Но сегодня в какой-то момент кто-то из бухгартерор в программе изменил какие-то настройки и ВСЕ подобные документы в базе "криво" обрабатываются. Я пишу эти строки и пытаюсь на вчерашей, развернутой локально, базе сотворить подобный "финт". Пока не удается. Кстати, документы с номером типа 0000000002/АБ обрабатываются нормально. Совет попробовать другую номерацию имел бы смысл если бы с описываемой номерацией у нас бы НИКОГДА и НИЧЕГО не получалось. А ведь все работало еще вчера. И менять номера у сотен документов - как-то не правильно. Кто хорошо знает интерфейс 1С Бухгалтерии 8.2 - помогите!
07.09.2011
22:02
Проблема возникает только с номерами формата хххх-ххх, т.е. такими, у которых дефис идет пятым символом. Номера типа 0000000002/АБ будут печататься нормально. Номера типа 318-002 тоже будут печататься нормально.
Такое поведение не зависит от настроек базы и проявляется на любой базе, в том числе на демо базе, т.к. такое поведение заложено механизмом получения номера на печать.
Возможно у вас есть внешняя печатная форма счета-фактуры, которая получает номер на печать по-своему, и раньше вы пользовались ей, а не встроенной в конфигурацию. Проверьте это на вчерашней базе.
Такое поведение не зависит от настроек базы и проявляется на любой базе, в том числе на демо базе, т.к. такое поведение заложено механизмом получения номера на печать.
Возможно у вас есть внешняя печатная форма счета-фактуры, которая получает номер на печать по-своему, и раньше вы пользовались ей, а не встроенной в конфигурацию. Проверьте это на вчерашней базе.
07.09.2011
23:10
Внешней печатной формой пока не было нужды пользоваться, но совет есть совет и я проверил - внешняя печатная форма счета-фактуры не используется. Хотя согласен с Вами - на ум приходит только такое объяснение. Как было бы все просто если бы Вы оказались правы, но нет - конфигурация стандартная. Если не секрет - Вы проверили на последнем релизе что "Проблема возникает только с номерами формата хххх-ххх ..." или это анализ кода? Подскажите - где тот кусок кода в котором "....заложено механизмом получения номера на печать". Может окольным путем определю измененный параметр?
08.09.2011
07:22
"Уж сколько раз твердили миру..." не лезть в нумерацию справочников и документов. Нет, навведут всякой хрени в номер и удивляются "Что это у нас с нумерацией твориться?"
- 1
- 2
материальная помощь в начисление и выплата зп1С:Предприятие 8.2 БП 1.6.24.7 Проблема с переходом в монопольный режим
Читают тему
(гостей: 1)