Из справочника "номенклатура" закинуть все в доку "Операция" 7.7

Новая тема
Доброго времени суток. Раньше в Базу 7.7 (528 релиз).
Учет велся прсто "товар 10%, товар 18%"
Теперь нужно нормально.

Я из sql базы (складской) все выгрузил в Эксель (мне так проще) и из экселевского файла, Закинул - ВСЕ 5000 позицей в номенклатура. Все нормально все работает.

Теперь стоит задача. Что бы товар 10% и товар 18% сменить на номенклатуру. для этог онужно сделать операцию

Встал вопрос. как Автоматом из справочника Номенклатуру "Все позиции" запихнуть в документ операция.. что бы руками их там не добавлять.

идеи есть? или обработка какая-то
> Учет велся прсто "товар 10%, товар 18%" Теперь нужно нормально.
вот отсюда поподробнее! Хотелось бы понять "изначальную" задачу! Может есть варианты реализации, отличные от твоего?
Тут все просто - вместо реальной номенклатуры в справочнике заведены всего 2 элемента "Товар по ставке 10% НДС" и "Товар по ставке 18% НДС". Так делают иногда в бухгалтерозависимых организациях.
А как ты предполагаешь распределять кол-во и сумму по этим номенклатурам?
а обработкой замены значений перераспределить все на вновь введенные элементы справочника номенклатуры?
Как распределить 2 значения на 5000 значений?
"галочками"! Трудно, но можно! Причем, после каждого "процесса" замены количество ссылок будет уменьшаться. 5000 это серьезно! А как без "мучений"?
Рисовод сегодня в шутливом настроении? :)
а вот diablo05, как всегда, не до шуток! :-) Один  *** , любой вариант такой кардинальной замены будет трудоемкий!
Я перенес номенклатуру со всеми данными.. ндс + цены + названия..
То есть если мне удасться все номенклатуру закинуть в операцию. то "второй столбик" где 10 и 18% будет я уже сделаю обработкой "изменение реквизитов"

Еще вариант. Из этого же экселевского файла, из которого я загружал номенклатуру. Так же загрузить не в справочкник а в документ "Операция"
только я этого ни когда не делал не знаю получится ли.
Читают тему
(гостей: 1)