Из справочника "номенклатура" закинуть все в доку "Операция" 7.7
08.09.2011
10:51
Доброго времени суток. Раньше в Базу 7.7 (528 релиз).
Учет велся прсто "товар 10%, товар 18%"
Теперь нужно нормально.
Я из sql базы (складской) все выгрузил в Эксель (мне так проще) и из экселевского файла, Закинул - ВСЕ 5000 позицей в номенклатура. Все нормально все работает.
Теперь стоит задача. Что бы товар 10% и товар 18% сменить на номенклатуру. для этог онужно сделать операцию
Встал вопрос. как Автоматом из справочника Номенклатуру "Все позиции" запихнуть в документ операция.. что бы руками их там не добавлять.
идеи есть? или обработка какая-то
Учет велся прсто "товар 10%, товар 18%"
Теперь нужно нормально.
Я из sql базы (складской) все выгрузил в Эксель (мне так проще) и из экселевского файла, Закинул - ВСЕ 5000 позицей в номенклатура. Все нормально все работает.
Теперь стоит задача. Что бы товар 10% и товар 18% сменить на номенклатуру. для этог онужно сделать операцию
Встал вопрос. как Автоматом из справочника Номенклатуру "Все позиции" запихнуть в документ операция.. что бы руками их там не добавлять.
идеи есть? или обработка какая-то
08.09.2011
11:06
> Учет велся прсто "товар 10%, товар 18%" Теперь нужно нормально.
вот отсюда поподробнее! Хотелось бы понять "изначальную" задачу! Может есть варианты реализации, отличные от твоего?
вот отсюда поподробнее! Хотелось бы понять "изначальную" задачу! Может есть варианты реализации, отличные от твоего?
08.09.2011
11:30
Тут все просто - вместо реальной номенклатуры в справочнике заведены всего 2 элемента "Товар по ставке 10% НДС" и "Товар по ставке 18% НДС". Так делают иногда в бухгалтерозависимых организациях.
08.09.2011
11:35
а обработкой замены значений перераспределить все на вновь введенные элементы справочника номенклатуры?
08.09.2011
11:45
"галочками"! Трудно, но можно! Причем, после каждого "процесса" замены количество ссылок будет уменьшаться. 5000 это серьезно! А как без "мучений"?
08.09.2011
12:37
а вот diablo05, как всегда, не до шуток!
Один *** , любой вариант такой кардинальной замены будет трудоемкий!
09.09.2011
10:53
Я перенес номенклатуру со всеми данными.. ндс + цены + названия..
То есть если мне удасться все номенклатуру закинуть в операцию. то "второй столбик" где 10 и 18% будет я уже сделаю обработкой "изменение реквизитов"
Еще вариант. Из этого же экселевского файла, из которого я загружал номенклатуру. Так же загрузить не в справочкник а в документ "Операция"
только я этого ни когда не делал не знаю получится ли.
То есть если мне удасться все номенклатуру закинуть в операцию. то "второй столбик" где 10 и 18% будет я уже сделаю обработкой "изменение реквизитов"
Еще вариант. Из этого же экселевского файла, из которого я загружал номенклатуру. Так же загрузить не в справочкник а в документ "Операция"
только я этого ни когда не делал не знаю получится ли.
Читают тему
(гостей: 1)