Перенос 1с на другой компьютер (базы, ключи защиты)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.
1с такая - ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Стояла на старом железе, теперь железо обновлено из старого только жесткий диск. Прежний компьютер является сервером (т.е. к его базе обращаются остальные компьютеры с 1с)
С новым железом компьютер с этого hdd не загружался, поэтому пришлось переустановить Windows (XP SP3) в режиме восстановления (т.е. переустановка системных файлов и обновление конфигурации железа без потери данных). Теперь после загрузки сервер лицензий выдает ошибку could not bind socket address and port are already in use и естественно не запускается, 1С выдает ошибку - «СистемаЛицензирования: Ошибка связи -   Невозможно соединиться с сервером. Не обнаружен ключ защиты. Функционал ПП «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» не будет доступен.». На сайте системы в faq есть ответ -
- не запущен сервер лицензий
Для устранения проблемы необходимо запустить сервер лицензий с помощью файла LicenceServer.exe из папки с Вашей информационной базы. После запуска сервера лицензий в правом углу Панели задач появится пиктограмма .
Рекомендуем установить автоматический запуск сервера лицензий. Для этого добавьте его в автозагрузку или установите как службу.
- не подключена система лицензирования
Для устранения проблемы необходимо подключить/настроить систему лицензирования.
Служба Сервер СЛК 1.1 осталась, но при запуске пишет, что не возможно запустить, файл не найден.
Что нужно сделать? Может переустановить сервер лицензий? Как?

2. Вообще как выглядит перенос с одного компьютера на другой? Насколько я понимаю: установка 1с с диска, копирование папки с конфигурацией, указание в 1с пути к ней. Установка прежних настроек протокола ipv4 (маска, днс, шлюз, ip) Установка системы лицензирования, подключение аппаратного ключа. Так?
А! Ну и еще - служба Сервер СЛК 1.1 осталась, но не запускается, выдает ошибку: невозможно запустить, не найден файл.
Зачем вам старый жесткий диск на новом компе? Самая быстроизнашиваемая часть копрьютера. Тем более если комп был вместо сервера.
Переустановка виндовс на другом железе  в режиме восстановления  - для искателей приключений.
Вместо того чтобы разбираться почему не запускается служба, лучше все переустановить с нуля.
Как установить/переустановить сервер лицензий наверняка есть в описании в коробке с конфигурацией.
Сейчас так и пробую делать. Проблема в том, что разных желтых коробочек 1с штуки 4, а книжек вообще тьма, все это в куче, более того нашел только диск от платформы, конфигурацию - нет. Пришлось копировать папку с конфигурацией. Вроде заработало, аппаратный ключ для платформы принял, а вот с ключом для конфигурации проблема. Установил СЛК 2 (версия 1с - 8.1), при запуске пишет что не найден внешний компонент licenceaddin.dll, хотя путь вроде в модуле приложения прописан корректный...
СЛК 1.1 не могу достать, нигде не могу найти, в т.ч. в интернете.
P.S. Чуть-чуть эмоций: я извиняюсь, но тем не менее скажу. Фантазеры этото люд из 1с, придумали кучу разных слов: платформы, конфигурации, свой язык программирования, хренову тучу конфигураций, написали хрнову тучу документации, книг, открыли хренову тучу разных обучающих учреждений, прямо сказочники, целый отдельный мир придумали, усложнили жизнь народу донельзя, а все ведуться, куда деваться - монополисты типа...
РЖД - монополисты! Им все "с неба свалилось"! А эти "фантазеры" вроде сами все сделали!? Обилие конфигураций чем плохо? "Выбирай - не хочу"! Претензии, конечно, есть. Но такие "глобальные"!
Что сами - то верно, молодцы, и деньги честные. Молодцы, тут ничего не скажешь, но хотелось бы, чтобы 1с была не средством зарабатывания денег для тех, кто в ней разбирается, многие только настройкой 1с на жизнь и зарабатывают, а еще и поближе к народу. Ясное дело сфера бухгалтерии не самая простая, но тем не менее - в программе много сложностей. Еще и обилие обилие литературы, что "de iure" является плюсом, "de facto" - минусом. Нет четкой классификации, не ясно с чего начать, видимо такие знания или с опытом или на курсах получать надо. Короче ребята молодцы, но уж очень заморочили они свою систему, это и не посвященному ясно.

По сути основного вопроса: где взять первую версию сервера лицензий?
> но хотелось бы, чтобы 1с была не средством зарабатывания денег
для зарабатывания любые средства хороши!
А по сути - извини, не знаю!
Эмоциями делу не поможешь, а скорее навредишь.
4 коробки - это конечно очень много.
Книжка нужна та на которой есть слова  "ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК".

Я не знаю, что такое СЛК 1.1 и СЛК 2, поэтому чисто из любопытства потратил 2 минуты в гугле и нашел следующее:
"При работе на платформе 8.1 необходимо использовать версию СЛК 1.1 (она есть в составе дистрибутива обновления - в папке Protection)".

Думаю, что какой-нибудь дистрибутив обновления конфигурации можно найти.
Диск с конфигурацией не нужен.
Если чем обидел - извиняйте. Понять всех можно и меня и вас.
У вас в шкафах и на полках бардак, а виновата почему-то 1С...
Читают тему
(гостей: 1)