1С: Расчет и задолженность по фирмам.

Новая тема
Хочу использовать компоненту "Расчет", для начисления абон.услуг в газовом хозяйстве, но так как только начал изучать ЗП, то не могу прикинуть, а смогу ли я вести задолженность по фирмам. Т.е.занести долги по Фирме1, авансы(переплаты) по Фирме2, производить в ЗП начисления на Фирму2, и если будут поступать деньги, то сначало попытаться погасить долг по Фирме1, а потом занести оставшуюся часть, как аванс по фирме 2. Т.е. как в торговле было бы, заношу приход и анализирую остаток по фирме1, если есть, то погашаю, если остаются еще деньги, то вношу как аванс на фирму 2.
т.е. начислений по фирме1, пока не намечается, только по фирме2. Идет укрупнение бизнеса, с поглащением малых предприятий, т.е. будут остатки по абонентам, у каждого может быть долг по предыдущему владельцу, но будут начисления и приход денег, в размере старого долга, нужно перечислить предыдущей фирме, т.е. погасить первую задолженность.
А не проще (быстрее) организовать на Оперативном учете.
Именно так я и сделал, набросал схемку уже. Если разбирать ситуацию, то она выглядит так: нужны остатки по фирмам, постепенно остаток по одной сойдет на ноль, а останется только по второй. Т.е.эта ситуация первична. Далее возникает другая актуальная ситуация: расчет в текущем периоде, за какой-то другой. И тут уже нужен 1С:Расчет. В целом мне понравился 1С расчет, есть вид расчета, в нем сидит алгоритм расчета и есть документы, которые задают параметры для расчета.

П.С.возникла еще у меня одна мысль, создать дополнительный вид расчета, который будет выполнять роль остатка, и минусоваться в первую очередь. После обнуления будет уменьшаться остаток текущий. Похожа ситуация на виды расчета в стандартной 1С. Вид расчета для копеек(округление до рублей) и вид расчета для долгов(не выдача, задержка).
Читают тему
(гостей: 1)