Есть задача, перенести 1С 8.1 хостеру в облако (для доступа с разных мест) и конектиться терминалами. Но поскольку физического доступа к серверу не будет, как можно указать где находится ключ? есть ли такая возможность?
Есть задача, перенести 1С 8.1 хостеру в облако (для доступа с разных мест) и конектиться терминалами. Но поскольку физического доступа к серверу не будет, как можно указать где находится ключ? есть ли такая возможность?
зачем хостеру ?<br>не можете поднять свой сервер со статическим IP ?
В том то и дело что нет, такой вариант я предложил с самого начала, но есть ряд технических ограничений от провайдера.
8.1 не работает с облаками, может работать только в терминале, но когда узнаете стоимость клиентского подключения, то не сильно будете рады.
И все- таки по подробнее если можно? Нужно переходить на 8.2 или есть какие то еще решения? сколько примерно мн обойется терминалы?
На 8.2 все равно придется переходить, а стоимость рассчитать трудно, потому как входных данных очень мало.
я понимаю что конфигурация не типовая и переход на 8.2 будет стоить денег, вопрос в том, можем ли мы сейчас перенести базу на внешний sql и работать? если да, то как указать через терминал (например rdp) что ключи находятся на определенном компьютере в локалке а не на сервере
Ого, еще и SQL появился? Ключи конечно, можно пробросить с локального компьютера на сервер, но это плохо, будут обрывы.
думаете лучше файловую базу сделать? просто все известные мне хостеры поддерживают sql базы совершенно свободно. если не затруднит объясните, или дайте ссылку на мануал, как сделать переброску ключей
"Гугль отключили за неуплату? ;)<br>Сколько пользователей предполагается?"
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |